Education Current GK












Q. 111) नई शिक्षा नीति लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. हिमाचल प्रदेश

D. गोवा

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 112) देश का पहला कोरोना सुरक्षित स्कूल किस राज्य में शुरू किया गया ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. ओडिसा

D. असम

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 113) नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति करने लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. राजस्थान

B. गोवा

C. कर्नाटक

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : कर्नाटक



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) राष्ट्रीय शिक्षण संस्थान रैंकिंग फ्रेमवर्क के अनुसार कौन सा भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान देश में उच्च शिक्षा का सर्वश्रेष्ठ संस्थान है ?

A. भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान गोवा

B. भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान मद्रास

C. भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान अमरावती

D. भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान कानपूर

View in Details

 

Answer : भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान मद्रास


Q. 115) देश में पहली बार किस यूनिवर्सिटी में गर्भ संस्कार पर डिप्लोमा कोर्स की शुरुआत की जा रही है ?

A. लखनऊ यूनिवर्सिटी

B. बनारस यूनिवर्सिटी

C. जयपुर यूनिवर्सिटी

D. इंदोर यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : लखनऊ यूनिवर्सिटी


Q. 116) 5 साल से कम उम्र के बच्चों के आधार कार्ड का रंग क्या है ?

A. नीला रंग

B. गुलाबी रंग

C. लाल रंग

D. बैंगनी रंग

View in Details

 

Answer : नीला रंग



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) किस देश में फरवरी 2020 में पहला हिंदू विश्वविद्यालय खुला है ?

A. मालदीव

B. मलेशिया

C. इंडोनेशिया

D. तुर्की

View in Details

 

Answer : इंडोनेशिया


Q. 118) 'शिशु सुरक्षा' नामक मोबाइल एप किस राज्य सरकार ने लांच की है ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. असम

View in Details

 

Answer : असम


Q. 119) किन्हें विश्व का सर्वश्रेष्ठ शिक्षक घोषित किया गया ?

A. रोबर्ट मुगाबे

B. पीटर तबिची

C. आनंद कुमार

D. मोहम्मद इक़बाल

View in Details

 

Answer : पीटर तबिची



Q. 120) एआई कोर्स तैयार करने वाला दुनिया का पहला शिक्षा बोर्ड कौन सा बना है ?

A. एचबीएसई

B. युबीएसई

C. बीएसई

D. सीबीएसई

View in Details

 

Answer : सीबीएसई


First « Prev « (Page 12 of 16) » Next » Last