Q. 71) भारत के पहले वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
A. हैदराबाद
B. पुणे
C. बंगलौर
D. नई दिल्ली
Answer : नई दिल्ली
Q. 72) चौथा बिम्स्टेक सम्मेलन किस देश में आयोजित हुआ ?
A. चीन
B. भारत
C. नेपाल
D. भूटान
Answer : नेपाल
Q. 73) राष्टीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अगस्त
B. 29 अगस्त
C. 1 नवम्बर
D. 29 दिसम्बर
Answer : 29 अगस्त
India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 74) किस राज्य सरकार ने राज्य की नई राजधानी नया रायपुर का नामकरण पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर अटल नगर करने का निर्णय लिया ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. उतराखंड
D. छत्तीसगढ़
Answer : छत्तीसगढ़
Q. 75) देश की पहली महिला इंटरनेशनल बॉक्सिंग रेफरी कौन बनी है ?
A. अमनप्रीत कौर
B. बिमला रानी
C. डॉ. सोनिया
D. उर्वर्शी रानी
Answer : डॉ. सोनिया
Q. 76) हाल ही में किस देश ने अपना पहला स्वदेशी लड़ाकू विमान लांच किया है ?
A. इराक
B. ईरान
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
Answer : ईरान
India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025
Q. 77) क्रिकेट के तीनों फार्मेट में एक पारी में 5 विकेट लेने वाली किस एकमात्र भारतीय महिला गेंदबाज ने अंतरराष्ट्रीय ट्वंटी-20 क्रिकेट से सन्यास लिया है ?
A. मिताली राज
B. कुलविन्द्र कौर
C. झूलन गोस्वामी
D. रेखा रानी
Answer : झूलन गोस्वामी
Q. 78) सुप्रीम कोर्ट ने किन चुनावों के लिए नोटा का प्रयोग नहीं करने का आदेश दिया है ?
A. लोक सभा चुनाव
B. राज्य सभा चुनाव
C. नगर निगम चुनाव
D. विधान सभा चुनाव
Answer : राज्य सभा चुनाव
Q. 79) हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने किस देश में पाणिनि भाषा प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है ?
A. वियतनाम
B. मॉरीशस
C. रूस
D. श्रीलंका
Answer : मॉरीशस
Q. 80) भारत और पाकिस्तान ने किस देश में आयोजित एससीओ देशों के संयुक्त सैन्य अभ्यास में एक साथ भाग लिया ?
A. भारत
B. पाकिस्तान
D. कतर
Answer : रूस
First « Prev « (Page 8 of 9) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us