GK Current Affairs June 2026












Q. 21) नागर विमानन मंत्री के. राम मोहन नायडू ने कहाँ से पहली ईज़ी कनेक्ट उड़ान का उद्घाटन किया ?

A. वाराणसी

B. देहरादून

C. ग्वालियर

D. पुणे

View in Details

 

Answer : वाराणसी


Q. 22) अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जून

B. 13 जून

C. 23 जून

D. 29 जून

View in Details

 

Answer : 23 जून


Q. 23) सॉलिसिटर जनरल तुषार मेहता का कार्यकाल कितने साल बढ़ा दिया गया है ?

A. 1 साल

B. 2 साल

C. 3 साल

D. 4 साल

View in Details

 

Answer : 3 साल



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) हाल ही में किस खिलाडी ने वनडे में सबसे तेज अर्धशतक बनाया ?

A. शुभमन गिल

B. वैभव सूर्यवंशी

C. अभिषेक शर्मा

D. ईशान किशन

View in Details

 

Answer : वैभव सूर्यवंशी


Q. 25) विश्व ऊंट दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जून

B. 13 जून

C. 22 जून

D. 30 जून

View in Details

 

Answer : 22 जून


Q. 26) इंडियन एथलेटिक्स अवॉर्ड 2026 में सर्वश्रेष्ठ पुरुष एथलीट का अवार्ड किसने जीता ?

A. नीरज चोपड़ा

B. तेजिंदरपाल सिंह तूर

C. मुरली श्रीशंकर

D. अविनाश साबले

View in Details

 

Answer : नीरज चोपड़ा



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) किस पोलिश फिल्म को एमआईएफएफ 2026 में गोल्डन कोंच पुरस्कार से नवाजा गया ?

A. सिल्वर

B. घर वापसी

C. बंदिश

D. उजाला

View in Details

 

Answer : सिल्वर


Q. 28) 200 इंटरनेशनल टी20 खेलने वाली दुनिया की पहली खिलाड़ी कौन बनी है ?

A. एलिस पेरी

B. स्मृति मंधाना

C. शेफाली वर्मा

D. हरमनप्रीत कौर

View in Details

 

Answer : हरमनप्रीत कौर


Q. 29) अंतर्राष्ट्रीय संक्रांति उत्सव दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 30 सितम्बर

B. 5 दिसम्बर

C. 21 जून

D. 9 जुलाई

View in Details

 

Answer : 21 जून



Q. 30) अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 21 मई

B. 1 जून

C. 21 जून

D. 1 जुलाई

View in Details

 

Answer : 21 जून


First « Prev « (Page 3 of 10) » Next » Last