Q. 11) इंटरनेशनल बिग कैट अलायंस का 27वां सदस्य देश कौन सा बना है ?
A. इटली
B. ब्राजील
C. सिंगापूर
D. बांग्लादेश
Answer : बांग्लादेश
Q. 12) 'स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स फेडरेशन ऑफ इंडिया' मेडल से किस शतरंज खिलाडी को सम्मानित किया गया ?
A. डी. गुकेश
B. आर. प्रज्ञानानंदा
C. विश्वनाथन आनंद
D. विदित गुजराती
Answer : विश्वनाथन आनंद
Q. 13) किस देश ने चुनावों में अमिट स्याही का इस्तेमाल बंद करने का फैसला किया है ?
A. नेपाल
B. भूटान
C. भारत
D. श्रीलंका
Answer : श्रीलंका
India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 14) राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A. राधा चौहान
B. टी. सी. ए. अनंत
C. राजीव कुमार
D. सैबल चट्टोपाध्याय
Answer : सैबल चट्टोपाध्याय
Q. 15) किस देश ने परमाणु रिएक्टर से उत्पन्न ऊष्मा का उपयोग करने वाला विश्व का पहला हाइड्रोजन उत्पादन केंद्र विकसित किया ?
A. भारत
B. दक्षिण कोरिया
C. स्विट्जरलैंड
D. ग्रीस
Answer : भारत
Q. 16) देश का पहला ट्रांसपोर्ट लॉजिसटिक रिसर्च सेंटर कौन शुरू करेगा ?
A. ISRO
B. NASA
C. NHAI
D. CETML
Answer : NHAI
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) एमेच्योर कबड्डी फेडरेशन ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A. विशाल ददलानी
B. जितेन्द्र अहलावत
C. निशांत देशमुख
D. पुनीत बालन
Answer : पुनीत बालन
Q. 18) किस राज्य के मांडू शहर में पाए जाने वाले बाओबाब पेड़ के फल 'खुरासानी इमली' GI टैग मिला है ?
A. झारखंड
B. मध्य प्रदेश
C. बिहार
D. हिमाचल प्रदेश
Answer : मध्य प्रदेश
Q. 19) पश्चिम बंगाल सरकार ने 2026-27 के लिए कितने रुपए का बजट पेश किया ?
A. 3.38 लाख करोड़ रुपए
B. 4.38 लाख करोड़ रुपए
C. 5.38 लाख करोड़ रुपए
D. 6.38 लाख करोड़ रुपए
Answer : 4.38 लाख करोड़ रुपए
Q. 20) WhatsApp के नए CEO कौन बने है ?
A. विपुल शाह
B. मनोज तिवारी
C. कुणाल शाह
D. अभिमन्यु दीक्षित
Answer : कुणाल शाह
First « Prev « (Page 2 of 10) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us