Pdf Books New Icon


GK Current Affairs July 2021












Q. 71) मिजोरम का राज्यपाल किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. रमेश बैंस

B. दिग्विजय सिंह

C. हरि बाबू कंभमपति

D. राजीव मेहला

View in Details

 

Answer : हरि बाबू कंभमपति


Q. 72) मध्य प्रदेश का राज्यपाल किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. रमेश बैस

B. सत्यदेव नारायण आर्य

C. थावरचंद गहलोत

D. मंगूभाई छगनभाई पटेल

View in Details

 

Answer : मंगूभाई छगनभाई पटेल


Q. 73) हिमाचल प्रदेश का राज्यपाल किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर

B. विजय गोपाल सिंह

C. थावरचंद गहलोत

D. आलोक नाथ स्वामी

View in Details

 

Answer : राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) दुनिया का पांचवां और एशिया का सबसे लंबा हाई स्पीड सुपर कार टेस्टिंग ट्रैक भारत के किस राज्य में बनाया गया है ?

A. असम

B. उत्तर प्रदेश

C. कर्नाटक

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 75) स्पूतनिक-वी वैक्सीन मुफ्त में लगाने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. पंजाब

B. बिहार

C. हरियाणा

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 76) भारत में चार्टर्ड एकाउंटेंट्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 2 मार्च

C. 1 जुलाई

D. 7 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 1 जुलाई



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 77) राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 20 अप्रैल

B. 3 मई

C. 7 जून

D. 1 जुलाई

View in Details

 

Answer : 1 जुलाई


Q. 78) भारतीय स्टेट बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 1 जुलाई

C. 1 अगस्त

D. 1 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 1 जुलाई


Q. 79) देश का 52वां टाइगर रिजर्व कौन सा बना है ?

A. रामगढ़ वाइल्ड लाइफ सेंचुरी

B. सोहना वाइल्ड लाइफ सेंचुरी

C. जूनागढ़ वाइल्ड लाइफ सेंचुरी

D. नागौर वाइल्ड लाइफ सेंचुरी

View in Details

 

Answer : रामगढ़ वाइल्ड लाइफ सेंचुरी



Q. 80) दिल्ली खेल विश्वविद्यालय का पहला कुलपति किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. कविता दलाल

B. कर्णम मल्लेश्वरी

C. सविता पूनिया

D. अरुन्धंती महेश्वरी

View in Details

 

Answer : कर्णम मल्लेश्वरी



First « Prev « (Page 8 of 8) » Next » Last