Q. 1) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना शरू की है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार
Answer : राजस्थान
Q. 2) भारत का पहला ' ग्रेन एटीएम' किस शहर में खोला गया है ?
A. अहमदाबाद
B. गुरुग्राम
C. इंदौर
D. लाडवा
Answer : गुरुग्राम
Q. 3) भारत का पहला राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र कहाँ बनाया जाएगा ?
A. कानपुर
B. गुवाहटी
C. पटना
D. दार्जिलिंग
Answer : पटना
India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 4) किस भारतीय ने शरीर पर हथौड़े के 1550 वार झेलकर गोल्डन बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज करवाया है ?
A. आलोक शर्मा
B. बिजेंद्र सिंह
C. विक्रम सिघ
D. विष्णु कुमार
Answer : बिजेंद्र सिंह
Q. 5) भारत की पहली 'पॉड टैक्सी' कहाँ चलाई जाएगी ?
A. गुरुग्राम
B. बंगलौर
C. पुणे
D. नोएडा
Answer : नोएडा
Q. 6) किन्हें दिल्ली पुलिस आयुक्त बनाया गया है ?
A. चीटी चौटाला
B. राकेश अस्थाना
C. अहमद बक्शी
D. विजयन पूंडरी
Answer : राकेश अस्थाना
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 7) गुजरात में हड़प्पा काल के किस नगर को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल सूची में शामिल किया गया है ?
A. धौलावीरा
B. अहमदाबाद
C. गांधीनगर
D. राजकोट
Answer : धौलावीरा
Q. 8) किस राज्य ने आयुष आधारित देवरण्य योजना बनाई है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उतराखंड
C. गोवा
D. मध्य प्रदेश
Answer : मध्य प्रदेश
Q. 9) किस राज्य में 'MyGov-मेरी सरकार' पोर्टल लांच किया गया है ?
A. मध्य प्रदेह
B. बिहार
D. राजस्थान
Answer : उत्तर प्रदेश
Q. 10) 'नदी को जानो' नामक एप किसने लांच की ?
A. रविशंकर प्रसाद
B. अनुराग ठाकुर
C. धर्मेंद्र प्रधान
D. अनिल विज
Answer : धर्मेंद्र प्रधान
First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us