Q. 61) कबड्डी मास्टर्स दुबई 2018 का खिताब किस देश ने जीता है ?
A. ईरान
B. भारत
C. दक्षिण कोरिया
D. पाकिस्तान
Answer : भारत
Q. 62) कौन सी भारतीय महिला क्रिकेटर फ़र्ज़ी डिग्री के मामले में फसी है ?
A. हरमनप्रीत कौर
B. झूलन गोस्वामी
C. अदिति राव
D. कमला पांडे
Answer : हरमनप्रीत कौर
Q. 63) ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रिपोर्ट 2018 में किस राज्य को पहला स्थान मिला है ?
A. तेलंगाना
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. आंध्र प्रदेश
Answer : आंध्र प्रदेश
India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 64) वर्ल्ड बैंक की रिपोर्ट के अनुसार भारत किस देश को पछाड़कर दुनिया की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?
A. जर्मनी
B. ब्राजील
C. जापान
D. फ्रांस
Answer : फ्रांस
Q. 65) भारत के पहले वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
A. जयपुर
B. रायपुर
C. नई दिल्ली
D. भोपाल
Answer : नई दिल्ली
Q. 66) केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड का अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. रामभक्त सिंह
B. महावीर मल्होत्रा
C. एस. रमेश
D. वेणुगोपाल रॉय
Answer : एस. रमेश
India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 67) किस कैंसर का पता लगाने के लिए एक नई तकनीक 'लिक्विड बेस्ड साइटोलॉजी' तमिलनाडु में शुरू हुई है ?
A. गर्भाशय ग्रीवा
B. ब्रैस्ट कैंसर
C. ब्रेन ट्युमोर
D. लंग कैंसर
Answer : गर्भाशय ग्रीवा
Q. 68) पाकिस्तान के पहले नेत्रहीन न्यायाधीश कौन बने है ?
A. यासिर जमशेद
B. यूसुफ सलीम
C. खलील अहमद
D. सलीम मलिक
Answer : यूसुफ सलीम
Q. 69) दूसरे संयुक्त राष्ट्र सूक्ष्म, लघु और मध्यम आकार के उद्यम दिवस के अवसर पर आयोजित उद्योग संगम-2018 का उद्घाटन किसने किया ?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
C. वित मंत्री अरुण जेटली
D. उपराष्ट्रपति वैंकया नायडू
Answer : राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
Q. 70) डायबीटीज और ब्लड प्रेशर के घर बैठे इलाज के लिए किस प्रकार का एप्लीकेशन सिस्टम बनाया जा रहा है ?
A. मोबाइल हेल्थ एप्लीकेशन सिस्टम
B. न्यू हेल्थ एप्लीकेशन सिस्टम
C. हेल्थ वेल्थ एप्लीकेशन सिस्टम
D. हेल्थ होम एप्लीकेशन सिस्टम
Answer : मोबाइल हेल्थ एप्लीकेशन सिस्टम
First « Prev « (Page 7 of 9) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us