Q. 21) थिंक टैंक पब्लिक अफेयर्स सेंटर की पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2018 की रिपोर्ट के अनुसार देश में सबसे बेहतर तरीके से शासित राज्यों की सूची में टॉप पर कौन सा राज्य है ?
A. बिहार
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. गुजरात
Answer : केरल
Q. 22) रग्बी वर्ल्ड कप सेवंस का खिताब किस देश ने जीता है ?
A. भारत
B. इंग्लैंड
C. न्यूजीलैंड
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer : न्यूजीलैंड
Q. 23) किस हाईकोर्ट ने राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति, राज्यपाल और लेफ्टिनेंट गवर्नर की गाड़ियों पर नंबर प्लेट लगाना अनिवार्य कर दिया है ?
A. दिल्ली हाईकोर्ट
B. बिहार हाईकोर्ट
C. उत्तर प्रदेश हाईकोर्ट
D. सिक्किम हाईकोर्ट
Answer : दिल्ली हाईकोर्ट
India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 24) सौरमंडल के सबसे बड़े ग्रह बृहस्पति के कितने नए चांद खोजे गए है ?
A. 5
B. 8
C. 10
D. 18
Answer : 10
Q. 25) किस राज्य सरकार ने पांच नवोदित कवियों को हर साल नीरज पुरस्कार देने की घोषणा की ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Answer : उत्तर प्रदेश
Q. 26) वनडे क्रिकेट में पहली बार पहले विकेट के लिए 300 रन से बड़ी साझेदारी किस देश के खिलाडियों ने की ?
A. इंग्लैंड
B. भारत
C. पाकिस्तान
Answer : पाकिस्तान
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 27) गृहमंत्री राजनाथ सिंह ने 21 जुलाई को कहाँ से देशभर में विद्यार्थी पुलिस कैडेट कार्यक्रम की शुरुआत की ?
A. गुरुग्राम
B. लखनऊ
C. रांची
D. कोहिमा
Answer : गुरुग्राम
Q. 28) हाल ही में किस देश ने अपने आपको यहूदी राष्ट्र घोषित किया है ?
A. कुवैत
B. मारीशस
C. इजरायल
D. तुर्की
Answer : इजरायल
Q. 29) हाल ही में किस मशहूर गीतकार और कवि का निधन हो गया ?
A. रवि तिवारी
B. अशोक राझेजा
C. विक्रम पंडित
D. गोपालदास नीरज
Answer : गोपालदास नीरज
Q. 30) भारत और पाकिस्तान की सेनाओ ने कहाँ पर आयोजित युद्धाभ्यास में एक साथ भाग लिया ?
B. दुबई
D. रूस
Answer : रूस
First « Prev « (Page 3 of 9) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us