Q. 931) आईएसएसएफ वर्ल्ड कप फाइनल में 25 मीटर पिस्टल में सिमरनप्रीत कौर ने कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 932) विश्व मृदा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 19 फरवरी
B. 2 मई
C. 27 अगस्त
D. 5 दिसम्बर
Answer : 5 दिसम्बर
Q. 933) सुरुचि ने विश्व कप फाइनल 2025 में कौन सा पदक जीता ?
D. इनमे से कोई नही
Q. 934) किस राज्य की नुमालीगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड को 27वां नवरत्न स्टेटस दिया गया है ?
A. असम
B. मणिपुर
C. झारखंड
D. छतीसगढ़
Answer : असम
Q. 935) भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 दिसम्बर
B. 4 दिसम्बर
C. 14 दिसम्बर
D. 26 दिसम्बर
Answer : 4 दिसम्बर
Q. 936) कौन सी तीसरी स्वदेशी परमाणु-संचालित बैलिस्टिक मिसाइल पनडुब्बी नौसेना में शामिल होगी ?
A. INS अरिहरि
B. INS अरिवर्धन
C. INS अरिधावक
D. INS अरिधमन
Answer : INS अरिधमन
Q. 937) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में इलेक्ट्रॉनिक्स एवं टेलीकम्युनिकेशन इंजीनियर्स का 40वां राष्ट्रीय सम्मेलन व राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया ?
A. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
B. जेसी बोस विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
C. महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
D. केन्द्रीय विश्वविद्यालय
Answer : जेसी बोस विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
Q. 938) CBIC के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त किए गए है ?
A. सुमित धारीवाल
B. अंकित सोलंकी
C. नरेंद्र मोहंती
D. विवेक चतुर्वेदी
Answer : विवेक चतुर्वेदी
Q. 939) PMO का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
A. राष्ट्र कक्ष
B. सेवा तीर्थ
C. नमो केंद्र
D. हिन्द कुश
Answer : सेवा तीर्थ
Q. 940) ऑक्सफोर्ड का वर्ड ऑफ द ईयर 2025 किसे चुना गया है ?
A. रेज बेट
B. गोब्लिन मोड
C. रिज़
D. ब्रेन रोट
Answer : रेज बेट
First « Prev « (Page 94 of 830) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us