Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 21) कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में भारत को पहला पदक किस खिलाड़ी ने दिलाया ?

A. झंडू कुमार

B. मीराबाई चानू

C. ऋषिकांत सिंह

D. शर्मिला धनखड़

View in Details

 

Answer : झंडू कुमार


Q. 22) अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे कम उम्र में अर्धशतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने ?

A. वैभव सूर्यवंशी

B. सचिन तेंदुलकर

C. लुई ब्रूस

D. यशस्वी जायसवाल

View in Details

 

Answer : वैभव सूर्यवंशी


Q. 23) भारत का पहला क्वांटम फाइनेंस हब किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

A. कर्नाटक

B. केरलम

C. आंध्र प्रदेश

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) आयकर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 28 मार्च

C. 24 जुलाई

D. 3 अगस्त

View in Details

 

Answer : 24 जुलाई


Q. 25) भारत ने कितने किलो के थ्रस्ट श्रेणी का पहला स्वदेशी एक्सपेंडेबल टर्बो जेट इंजन विकसित किया ?

A. 150 किलो

B. 250 किलो

C. 350 किलो

D. 450 किलो

View in Details

 

Answer : 350 किलो


Q. 26) भारत ने पारंपरिक, पूरक और एकीकृत चिकित्सा पर ब्रिक्स सम्मेलन की मेजबानी किस शहर में की ?

A. चंडीगढ़

B. पंचकुला

C. गुरुग्राम

D. लखनऊ

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जुलाई

B. 12 जुलाई

C. 23 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 23 जुलाई


Q. 28) हाल ही में 'समरस विद्या सेतु अभियान' किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?

A. झारखंड

B. राजस्थान

C. गुजरात

D. उत्तराखंड

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 29) किस राज्य सरकार ने 'रानी लक्ष्मीबाई स्कूटी योजना' को मंजूरी प्रदान की है ?

A. मध्य प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. छत्तीसगढ़

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



Q. 30) नीति आयोग के नए CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अनुराग जैन

B. कमलेश जोशी

C. संतोष यादव

D. बलबीर कुमावत

View in Details

 

Answer : अनुराग जैन


First « Prev « (Page 3 of 814) » Next » Last