Q. 41) बजट के अनुसार आगामी 3 वर्ष में कितनी हाई स्पीड नई वंदे भारत ट्रेनें शुरू की जाएंगी ?
A. 100
B. 200
C. 300
D. 400
Answer : 400
Q. 42) मध्य प्रदेश के किस जिले की सेंट्रल जेल को अपना FM रेडियो चैनल मिला है ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. झाँसी
D. जबलपुर
Answer : इंदौर
Q. 43) चार दिवसीय मरू उत्सव किस शहर में आयोजित किया गया ?
A. गुरुग्राम
B. पोखरण
C. सूरत
D. लुधियाना
Answer : पोखरण
India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 44) केन्द्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य के मुंगेर में गंगा पर बने साढ़े 14 किलोमीटर लंबे पुल का उद्घाटन किया ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. बिहार
Answer : बिहार
Q. 45) एसएससी का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. जयशंकर सिन्हा
B. एस किशोर
C. अल्पेश भाम्भू
D. सुशिल धायल
Answer : एस किशोर
Q. 46) सौभाग्य योजना के तहत सौर विद्युतीकरण योजना में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है ?
B. छतीसगढ़
C. उत्तर प्रदेश
D. हरियाणा
Answer : राजस्थान
India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 47) फ़ाइज़र इंडिया ने हाल ही में किसे अपना नया अध्यक्ष चुना है ?
A. राकेश नेहरा
B. पुलकित जैन
C. अराकुल वैभव
D. प्रदीप शाह
Answer : प्रदीप शाह
Q. 48) 'ग्लोबल लीडर अप्रूवल' लिस्ट में कौन टॉप पर रहा है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. जो बाईडेन
C. ब्लादिमीर पुतिन
D. कमला हेरिस
Answer : नरेंद्र मोदी
Q. 49) 'अटल बिहारी वाजपेयी' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. सागरिका घोष
B. जयंत पाटिल
C. विकास धायल
D. अनसुला नागपाल
Answer : सागरिका घोष
Q. 50) विश्व का सबसे बड़ा इग्लू कैफ़े किस केंद्र शासित प्रदेश में खोला गया ?
A. जम्मू-कश्मीर
B. चंडीगढ़
C. लद्दाख
D. दमन और
Answer : जम्मू-कश्मीर
First « Prev « (Page 5 of 7) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us