Pdf Books New Icon


GK Current Affairs February 2022












Q. 61) भारत का पहला जियोलॉजिकल पार्क किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. केरल

B. हरियाणा

C. कर्णाटक

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 62) भारत की पहली स्पोर्ट्स यूनिकॉर्न कौन बनी है ?

A. चेन्नई सुपर किंग्स

B. मुंबई इंडियनस

C. दिल्ली डेयरडेविल्स

D. कोलकता नाईटरायडर्स

View in Details

 

Answer : चेन्नई सुपर किंग्स


Q. 63) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग के नए चेयरमैन कौन बने है ?

A. वीरेंद्र मेहरा

B. रोहित अग्रवाल

C. विनीत सक्सेना

D. एम जगदीश कुमार

View in Details

 

Answer : एम जगदीश कुमार



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) भारत के औषधि महानियंत्रक ने स्पुतनिक लाईट वैक्सीन के आपातकाल की मंजूरी दी है यह किस देश की वैक्सीन है ?

A. अमेरिका

B. जर्मनी

C. रूस

D. इजरायल

View in Details

 

Answer : रूस


Q. 65) रक्षा ख़ुफ़िया एजेंसी का नया प्रमुख किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. बालशंकर नाथ

B. जिएवी रेड्डी

C. के वी कामत

D. अजय बंगा

View in Details

 

Answer : जिएवी रेड्डी


Q. 66) हाल ही में वितमंत्री निर्मला सितारमण के द्वारा इकोनॉमिक सर्वे 2021- 2022 संसद में पेश किया गया है इसमे 2022-2023 के लिए कितनी GDF ग्रोथ का अनुमान लगाया गया है ?

A. 6-6.5%

B. 7-7.5%

C. 8-8.5%

D. 9-9.5%

View in Details

 

Answer : 8-8.5%



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) हाल ही में किसान पंडित जसराज सास्कृतिक फाउडेशन का शुभारंभ किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. स्मृति ईरानी

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 68) किस शहर में देश का सबसे बड़ा बम बनाया जाएगा ?

A. करनाल

B. सूरत

C. जबलपुर

D. पटना

View in Details

 

Answer : जबलपुर



First « Prev « (Page 7 of 7) » Next » Last