Q. 31) किस भारतीय महिला बॉक्सर ने मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में 54 किग्रा श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता है ?
A. मीना कुमारी
B. साक्षी रोहिल्ला
C. देविका रानी
D. एमसी मैरीकॉम
Answer : मीना कुमारी
Q. 32) भारतीय रेलवे परिवहन दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 19 अप्रैल
D. 23 अप्रैल
Answer : 16 अप्रैल
Q. 33) भारतीय नौसेना ने मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स में किस गाइडेड मिसाइल विध्वंसक लड़ाकू जहाज को पानी में उतारा है ?
A. कालनेमि
B. इंफाल
C. नवयुग
D. महाकाल
Answer : इंफाल
India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 34) विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 4 अप्रैल
B. 14 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 28 अप्रैल
Answer : 18 अप्रैल
Q. 35) हाल ही में गूगल ने अपना किस नाम का क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है ?
A. सी क्लाउड
B. केश्रीनो
C. एंथोस
D. अल्पासा
Answer : एंथोस
Q. 36) देश का कौन सा रेलवे स्टेशन रेलवायर WiFi जोन बनने वाला 1600वां रेलवे स्टेशन बना है ?
A. रेवाड़ी रेलवे स्टेशन
B. सांताक्रूज़ रेलवे स्टेशन
C. जलपाईगुड़ी रेलवे स्टेशन
D. कालका रेलवे स्टेशन
Answer : सांताक्रूज़ रेलवे स्टेशन
India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 37) संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या काेष की रिपोर्ट के मुताबिक भारत में कितने साल बाद 60 साल से ज्यादा उम्र वालों की संख्या 34 करोड़ के लगभग हो जाएगी ?
A. 14 साल
B. 20 साल
C. 31 साल
D. 35 साल
Answer : 31 साल
Q. 38) टाइम मैगजीन द्वारा जारी दुनिया के 100 प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में किस भारतीय बिजनसमेन को जगह मिली है ?
A. रतन टाटा
B. मुकेश अंबानी
C. के के बिडला
D. अनिल अंबानी
Answer : मुकेश अंबानी
Q. 39) संयुक्त राष्ट्र ने दक्षिण सूडान में तैनात कितने भारतीय सैनिकों को संयुक्त राष्ट्र का शांतिरक्षक पदक प्रदान किया है ?
A. 100
B. 150
C. 200
D. 250
Answer : 150
Q. 40) देश के किस राज्य की लोकसभा सीट के दो विधानसभा क्षेत्रों के सभी पोलिंग बूथों पर केवल महिला कर्मचारियों ने ड्यूटी दी है ?
A. केरल
B. मणिपुर
C. असम
D. ओड़िसा
Answer : मणिपुर
First « Prev « (Page 4 of 18) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us