Pdf Books New Icon


GK Current Affairs April 2019












Q. 131) भारतीय सेना ने हाल ही में किस नदी पर 40 दिन में 260 फुट लंबा 'मैत्री ब्रिज' नामक लोहे से बना सस्पेंशन पुल बनाया है ?

A. रावी नदी

B. झेलम नदी

C. कावेरी नदी

D. सिंधु नदी

View in Details

 

Answer : सिंधु नदी


Q. 132) फीफा रैंकिंग में भारतीय टीम को कौन सा स्थान मिला है ?

A. 98वां

B. 101वां

C. 103वां

D. 111वां

View in Details

 

Answer : 101वां


Q. 133) अंतरराष्ट्रीय खदान जागरुकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 4 अप्रैल

C. 7 अप्रैल

D. 11 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 4 अप्रैल



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) जॉन डर्कस कनाडा गेर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. अहमद सेख

B. विलास देशमुख

C. विक्रम पटेल

D. के सी राव

View in Details

 

Answer : विक्रम पटेल


Q. 135) किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी ने लगातार 13वें साल भारत की रेटिंग को 'बीबीबी-' रखा है ?

A. फिच

B. फोर्ब्स

C. नासा

D. ईयू

View in Details

 

Answer : फिच


Q. 136) अप्रैल 2019 में एशियाई विकास बैंक ने भारत की जीडीपी विकास दर के अनुमान को घटाकर कितना कर दिया है ?

A. 6.2%

B. 6.8%

C. 7.0%

D. 7.2%

View in Details

 

Answer : 7.2%



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 137) शतरंज में अंडर-14 में दुनिया की नंबर-1 खिलाड़ी कौन बनी है ?

A. रवीना कुमारी

B. मैगनस कार्लसन

C. दिव्या देशमुख

D. हेलिना जोंसन

View in Details

 

Answer : दिव्या देशमुख


Q. 138) भारत सरकार ने कितने देशों से सोलर कंपोनेंट्स के आयात पर एंटी-डंपिंग ड्यूटी लगाई है ?

A. 2

B. 4

C. 6

D. 8

View in Details

 

Answer : 4


Q. 139) आईपीएल में 100वीं जीत दर्ज करने वाली पहली टीम कौन सी बन गई है ?

A. मुंबई इंडियंस

B. चेन्नई सुपरकिंग्स

C. कोलकाता नाइटराइडर्स

D. राजस्थान रॉयल्स

View in Details

 

Answer : मुंबई इंडियंस



Q. 140) केन्द्रीय गृह मंत्रालय कहाँ आतंक मॉनिटरिंग समूह की स्थापना करने की घोषणा की थी ?

A. असम

B. अरुणाचल प्रदेश

C. जम्मू-कश्मीर

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : जम्मू-कश्मीर



First « Prev « (Page 14 of 18) » Next » Last