Q. 401) ICC ने वर्ष 2026 के फरवरी महीने का महिला प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना है ?
A. अरुंधति रेड्डी
B. फातिमा सना
C. हर्षिता समरविक्रमा
D. सोबाना मोस्टारी
Answer : अरुंधति रेड्डी
Q. 402) भारत और किस देश के बीच व्यापार के लिए लिपुलेख पास दोबारा शुरू किया गया है ?
A. चीन
B. नेपाल
C. भूटान
D. म्यांमार
Answer : चीन
Q. 403) विश्व सामाजिक कार्य दिवस कब मनाया जाता है ?
A. मार्च महीने के पहले मंगलवार
B. मार्च महीने के दूसरे मंगलवार
C. मार्च महीने के तीसरे मंगलवार
D. मार्च महीने के चौथे मंगलवार
Answer : मार्च महीने के तीसरे मंगलवार
Current Affairs January to April 2022 Pdf
Q. 404) विश्व भालू दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 8 मार्च
B. 15 मार्च
C. 23 मार्च
D. 28 मार्च
Answer : 23 मार्च
Q. 405) भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने किस राज्य के कालिंजर किला को राष्ट्रीय भू-धरोहर का दर्जा दिया है ?
A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश
Answer : उत्तर प्रदेश
Q. 406) हिमनदों के लिए विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 मार्च
B. 11 मार्च
C. 21 मार्च
D. 31 मार्च
Answer : 21 मार्च
March 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - March 2022 current affairs with pdf
Q. 407) देश में सबसे लंबे समय तक सरकार प्रमुख रहने का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?
A. इंदिरा गांधी
B. नरेंद्र मोदी
C. मनमोहन सिंह
D. अटल बिहारी वाजपेयी
Answer : नरेंद्र मोदी
Q. 408) लगातार चार वर्ल्ड इंडोर पोल वॉल्ट खिताब जीतने वाले दुनिया के पहले पुरुष एथलीट कौन बने है ?
A. आर्मंड मोंडो डुप्लांटिस
B. एम्मानौइली कारलिस
C. कर्टिस मार्सचल
D. देव कुमार मीणा
Answer : आर्मंड मोंडो डुप्लांटिस
Q. 409) विश्व टीबी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 मार्च
B. 24 मार्च
C. 27 मार्च
Answer : 24 मार्च
Q. 410) ब्रिटेन के प्रतिष्ठित 'हाउस ऑफ कॉमन्स' में किसे वुमन एम्पावरमेंट अवॉर्ड 2026 से सम्मानित किया गया ?
A. दिव्या देशमुख
B. सोमिना चटर्जी
C. ऋतुपर्णा सेनगुप्ता
D. हेमशिखा करकरे
Answer : ऋतुपर्णा सेनगुप्ता
First « Prev « (Page 41 of 70) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us