Q. 41) विश्व स्वास्थ्य संगठन किस पीजीआइ को सेंटर फार टोबैको कंट्रोल बनाया है ?
A. पीजीआइ चंडीगढ़
B. पीजीआइ रोहतक
C. पीजीआइ शिमला
D. पीजीआइ भोपाल
Answer : पीजीआइ चंडीगढ़
Q. 42) भारतीय वायुसेना ने किस शहर में हेरिटेज सेंटर बनाने की घोषणा की है ?
A. कानपुर
B. पटना
C. चंडीगढ़
D. करनाल
Answer : चंडीगढ़
Q. 43) विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 15 मई
B. 20 मई
C. 25 मई
D. 29 मई
Answer : 15 मई
India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 44) पीजीआई चंडीगढ़ के नए डायरेक्टर कौन बने है ?
A. राजेंद्र जांगड़ा
B. अल्पेश सुधाकर
C. टी.सी. गुप्ता
D. विवेक लाल
Answer : विवेक लाल
Q. 45) कुष्ठ रोग के लिए अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. संजय कपाडिया
B. अजित कुमार
C. भूषण कुमार
D. सज्जन सिंह
Answer : भूषण कुमार
Q. 46) किस शहर में केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने इंटीग्रेटीड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर उद्धाटन किया ?
A. भोपाल
B. गुवाहटी
C. सूरत
D. चंडीगढ़
India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 47) कितने भारतीय हवाई अड्डों को एसीआई वर्ल्ड के एएसक्यू अवार्ड्स 2021 में चुना गया है ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8
Answer : 6
Q. 48) चंडीगढ़ विश्वविद्यालय में कल्पना चावला सेंटर फॉर रिसर्च इन स्पेस साइन्स एंड टेक्नोलॉजी का उद्घाटन किसने किया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. राजनाथ सिंह
D. मनोहर लाल
Answer : राजनाथ सिंह
Q. 49) लिवर कैंसर का पता लगाने वाली देश की पहली मशीन कहाँ लगाई गई है ?
A. पीजीआई इंदौर
B. पीजीआई रांची
C. पीजीआई दिल्ली
D. पीजीआई चंडीगढ़
Answer : पीजीआई चंडीगढ़
Q. 50) मिस डीवा मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब किसने जीता ?
A. प्रीती आहूजा
B. संजना बनर्जी
C. हरनाज संधू
D. पूजा रानी
Answer : हरनाज संधू
First « Prev « (Page 5 of 7) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us