Chandigarh GK Current Affairs 2026












Q. 31) उत्तर भारत का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पावर प्लांट कहां बनाया गया है ?

A. गुरुग्राम

B. जैसलमेर

C. चंडीगढ़

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 32) चंडीगढ़ के नए एसएसपी कौन बने है ?

A. बीरभान चौधरी

B. अवधेश मुखर्जी

C. संदीप गर्ग

D. दीपक कान्त

View in Details

 

Answer : संदीप गर्ग


Q. 33) 10वीं ड्रैगन बोट राष्ट्रीय प्रतियोगिता कहां आयोजित की गई ?

A. ब्लू बर्ड झील

B. सुखना झील

C. वुलर झील

D. चिल्का झील

View in Details

 

Answer : सुखना झील



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) एनसीआर के बाहर कहां पर पहली बार वायुसेना दिवस पर समारोह आयोजित किया गया ?

A. लखनऊ

B. इंदौर

C. चंडीगढ़

D. सूरत

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 35) चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम बदलकर क्या किया गया है ?

A. शहीद भगत सिंह इंटरनेशनल एयरपोर्ट

B. लाला लाजपत राय इंटरनेशनल एयरपोर्ट

C. शहीद सुखदेव इंटरनेशनल एयरपोर्ट

D. लाल बहादुर शास्त्री इंटरनेशनल एयरपोर्ट

View in Details

 

Answer : शहीद भगत सिंह इंटरनेशनल एयरपोर्ट


Q. 36) चंडीगढ़ एयरपोर्ट का नामकरण किसके नाम पर किया जाएगा ?

A. स्वर्गीय सुषमा स्वराज

B. शहीद भगत सिंह

C. स्वर्गीय सिद्धू मुस्सेवाला

D. स्वर्गीय अरुण जेटली

View in Details

 

Answer : शहीद भगत सिंह



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) भारत और वियतनाम की सेना का तीसरा संयुक्‍त अ‍भ्‍यास एक्‍स विनबैक्‍स-2022 कहां आयोजित किया गया ?

A. देहरादून

B. श्रीनगर

C. चंडीगढ़

D. जोधपुर

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 38) कहाँ सबसे बड़े लहराते इंसानी तिरंगे का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बना है ?

A. गुवाहटी

B. करनाल

C. चंडीगढ़

D. पुणे

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 39) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जुलाई

B. 12 जुलाई

C. 23 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 23 जुलाई



Q. 40) वायुसेना दिवस 2022 की परेड कहां आयोजित की जाएगी ?

A. मुंबई

B. बंगलौर

C. मद्रास

D. चंडीगढ

View in Details

 

Answer : चंडीगढ


First « Prev « (Page 4 of 7) » Next » Last