Books And Authors Current GK












Q. 21) मलयाली उपन्यास मीशा के लेखक कौन है ?

A. कुनाल शर्मा

B. विजय माथुर गुप्ता

C. एस हरीश

D. के आर राघवन

View in Details

 

Answer : एस हरीश


Q. 22) फियर: ट्रम्प इन द व्हाइट हाउस नामक किताब के लेखक कौन है ?

A. डोनाल्ड ट्रम्प

B. हेनरी रोज

C. बॉब वुडवर्ड

D. कर्ण पाल

View in Details

 

Answer : बॉब वुडवर्ड


Q. 23) घाट्स ऑफ़ बनारस नामक किताब के लेखक कौन है ?

A. रस्किन बॉण्ड

B. के एल आर्य

C. डॉ सच्चिदानंद जोशी

D. विक्रम पंडित

View in Details

 

Answer : डॉ सच्चिदानंद जोशी



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) नई किताब 'रंजी एंड द म्यूजिक मेकर' का लेखक कौन है ?

A. रस्किन बॉण्ड

B. मनमोहन सिंह

C. राधिका दुबे

D. कर्नल वी. के. पुरी

View in Details

 

Answer : रस्किन बॉण्ड


Q. 25) 'अनस्टॉपेबल : माय लाइफ सो फार' पुस्तक की लेखिका कौन है ?

A. मारिया शारापोवा

B. सानिया मिर्ज़ा

C. दिया मिर्जा

D. वीनस विलियम्स

View in Details

 

Answer : मारिया शारापोवा


Q. 26) दिल्ली मेरी दिल्ली: बिफोर एंड आफ्टर 1988 नामक पुस्तक की लेखिका कौन है ?

A. अरविन्द केजरीवाल

B. कल्याण सिंह

C. शीला दीक्षित

D. वीरभद्र सिंह

View in Details

 

Answer : शीला दीक्षित



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) ए सेंचुरी इज नॉट इनफ किस क्रिकेटर की आत्मकथा है ?

A. युवराज सिंह

B. सचिन तेंदुलकर

C. सौरव गांगुली

D. राहुल दर्विड

View in Details

 

Answer : सौरव गांगुली


Q. 28) व्हेन द चीफ फेल इन लव नामक किताब किसने लिखी है ?

A. अरूंधती रॉय

B. कमल हासन

C. तुहिन सिन्हा

D. शत्रुघन सिन्हा

View in Details

 

Answer : तुहिन सिन्हा


Q. 29) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कौन सी बुक लिखी है ?

A. न्यू इंडिया

B. बढ़ता भारत

C. एग्जाम वॉरियर्स

D. गोल्डन चिड़िया

View in Details

 

Answer : एग्जाम वॉरियर्स



First « Prev « (Page 3 of 3) » Next » Last