Q. 131) पीएम नरेंद्र मोदी ने किस नदी पर बने देश के सबसे लंबे रेल-रोड पुल का उद्घाटन किया ?
A. गंगा नदी
B. ब्रह्मपुत्र नदी
C. यमुना नदी
D. कावेरी नदी
Answer : ब्रह्मपुत्र नदी
Q. 132) बॉडी बिल्डिंग मिस्टर वर्ल्ड 2018 का खिताब किसने जीता है ?
A. ब्रिजेश पाठक
B. अंकुर मित्तल
C. गोलप राभा
D. कुंवर जयसिंह
Answer : गोलप राभा
Q. 133) हाल ही में असम के किस द्वीप पर रो-रो फेरी सेवा शुरू की गई है ?
A. ब्रह्मपुत्र द्वीप
B. माजुली द्वीप
C. जोजिला द्वीप
D. जयंतिया द्वीप
Answer : माजुली द्वीप
India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 134) भारत का सबसे लंबा रेल-सह-सड़क पुल 'बोगिबेल' किस नदी पर बनाया गया ?
A. गंगा
B. यमुना
C. ब्रह्मपुत्र
D. कावेरी
Answer : ब्रह्मपुत्र
Q. 135) सुप्रीम कोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?
A. जस्टिस दीपक मिश्रा
B. जस्टिस रंजन गोगोई
C. जस्टिस वाई चन्द्रचुड
D. जस्टिस कुमार स्वामी
Answer : जस्टिस रंजन गोगोई
Q. 136) हाल ही में किस पूर्व लोकसभा अध्यक्ष का निधन हो गया है ?
A. अहमद अंसारी
B. सोमनाथ चटर्जी
C. के एल राहुल
D. राहुल महाजन
Answer : सोमनाथ चटर्जी
India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 137) हाल ही में सुर्ख़ियों में चल रहे एनआरसी की फुल फॉर्म क्या है ?
A. नेशनल रीज़न फॉर सिटीजन
B. नेशनल रूरल फॉर सीनियर
C. नेशनल रजिस्टर फॉर सिटीजन
D. नोडल रजिस्टर फॉर सिटीजन
Answer : नेशनल रजिस्टर फॉर सिटीजन
Q. 138) किस राज्य ने माता-पिता की देखभाल नहीं करने वाले सरकारी कर्मचारियों के वेतन में 10% कटौती का नियम लागु किया है ?
A. गुजरात
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. असम
Answer : असम
Q. 139) असम सरकार ने किस खिलाडी को राज्य का स्पोर्ट्स एंबेसडर बनाया है ?
A. विराट कोहली
B. अजिंक्य रहाने
C. हिमा दास
D. एम सी मेरिकॉम
Answer : हिमा दास
Q. 140) वर्ल्ड अंडर-20 एथलेटिक्स चैम्पियनशिप के 400 मीटर ट्रैक इवेंट में किस भारतीय महिला खिलाडी ने गोल्ड मैडल जीता है ?
A. ऋतू बलहारा
B. सीमा अंतिल
D. प्रियंका गुलिया
First « Prev « (Page 14 of 15) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us