Q. 81) किस राज्य में पहली बार अलग से कृषि बजट पेश किया गया ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान
Answer : राजस्थान
Q. 82) ''जेर्री' गांव किस केंद्र शासित प्रदेश का पहला दुग्ध गांव बना है ?
A. लद्दाख
B. चंडीगढ़
C. लक्ष्यद्वीप
D. जम्मू और कश्मीर
Answer : जम्मू और कश्मीर
Q. 83) किस राज्य में भारत का पहला 'मत्स्य व्यवसाय इनक्यूबेटर' लांच किया गया है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. मणिपुर
D. बिहार
Answer : हरियाणा
India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 84) भारत का पहला 'घास संरक्षण केंद्र' किस राज्य में खोला गया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
D. उत्तराखंड
Answer : उत्तराखंड
Q. 85) कौन सा राज्य टिश्यू कल्चर-आधारित बीज आलू नियमों को मंजूरी देने वाला पहला भारतीय राज्य बना है ?
C. हिमाचल प्रदेश
D. छतीसगढ़
Answer : पंजाब
Q. 86) किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए 'उत्तम बीज पोर्टल' शुरू किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. हरियाणा
India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025
Q. 87) देश का पहला एरोमेटिक गार्डन किस राज्य में खुला है ?
A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. बिहार
Q. 88) कौन सा देश नैनो यूरिया का वाणिज्यिक उत्पादन करने वाला दुनिया का पहला देश बना है ?
A. जापान
B. अमेरिका
C. लीबिया
D. भारत
Answer : भारत
Q. 89) कौन सा राज्य दालचीनी की संगठित खेती करने वाला भारत का पहला राज्य बना है ?
C. सिक्किम
D. उतराखंड
Answer : हिमाचल प्रदेश
Q. 90) किस राज्य सरकार ने 'बाजरा मिशन' शरू करने की घोषणा की है ?
B. राजस्थान
D. छत्तीसगढ़
Answer : छत्तीसगढ़
First « Prev « (Page 9 of 17) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us