Agriculture Current GK












Q. 151) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ पर बाणसागर परियोजना का लोकार्पण किया ?

A. गाजियाबाद

B. अलवर

C. मिर्जापुर

D. दिसपुर

View in Details

 

Answer : मिर्जापुर


Q. 152) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान' की शुरुआत कहाँ से की ?

A. कांगड़ा

B. हरिकोट

C. गांधीनगर

D. मांडला

View in Details

 

Answer : मांडला


Q. 153) केंद्र सरकार ने गांवों के ढांचे को मजबूत बनाने के लिए किस अभियान के पुनर्गठन को मंजूरी दी ?

A. ग्राम उत्थान अभियान

B. नागरिक जाग्रति अभियान

C. राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान

D. जन जन अभियान

View in Details

 

Answer : राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान



India Current Affairs December 2024 // December 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 154) किस राज्य के गांवों को 'बागवानी गांव' के रूप में विकसित करने की योजना शुरू की गई है ?

A. पंजाब

B. उतराखंड

C. राजस्थान

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 155) देश का पहला बहुउद्देशीय 'वन धन विकास केंद्र' कहाँ पर खुला है ?

A. नासिक

B. खेलगांव

C. बीज़ापुर

D. मैसूर

View in Details

 

Answer : बीज़ापुर


Q. 156) भारत के पहले अत्याधुनिक सुविधाओं से युक्त 5 करोड़ रुपये की लागत के कीट संग्रहालय का अनावरण कहाँ पर किया गया है ?

A. गुजरात

B. तमिलनाडु

C. उड़ीसा

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु



India Current Affairs July to December 2024 (Last 6 Months) in Pdf National Current Affairs 2024


Q. 157) किस राज्य सरकार ने कटहल को अपना आधिकारिक फल घोषित किया है ?

A. पंजाब

B. कर्नाटक

C. केरल

D. उड़ीसा

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 158) किसानों के कल्याण के लिए तीन दिवसीय वार्षिक कृषि उन्नति मेला का आयोजन किस राज्य में हुआ ?

A. पटना

B. दिल्ली

C. रांची

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : दिल्ली


Q. 159) किसानो को कृषि उत्पादों का उचित बाजार मूल्य दिलाने में सहायता के लिए कौन सी मोबाइल एप है ?

A. उचित मूल्य

B. ई-नाम

C. ई-मूल्य

D. ई-दाम

View in Details

 

Answer : ई-नाम



Q. 160) इजराइल के सहयोग से किस राज्य में पूर्वोत्तर के पहले क्षेत्रीय कृषि केन्द्र का उदघाटन किया गया ?

A. मिजोरम

B. मणिपुर

C. असम

D. त्रिपुरा

View in Details

 

Answer : मिजोरम


First « Prev « (Page 16 of 17) » Next » Last