Q. 21) राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 मई
B. 23 अगस्त
C. 27 सितम्बर
D. 31 दिसम्बर
Answer : 27 सितम्बर
Q. 22) सुप्रीम कोर्ट में कब से लाइव स्ट्रीमिंग शुरू हुई है ?
A. 2 सितम्बर 2022
B. 13 सितम्बर 2022
C. 20 सितम्बर 2022
D. 27 सितम्बर 2022
Answer : 27 सितम्बर 2022
Q. 23) हाल ही में हास्य अभिनेता राजू श्रीवास्तव का निधन हुआ है वे मूल रूप से कहां के रहने वाले थे ?
A. भोपाल
B. पलवल
C. कानपुर
D. मेरठ
Answer : कानपुर
India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 24) किस राज्य सरकार ने स्कूलों में खेल के लिए अनिवार्य पीरियड और 'नो बैग डे' शुरू करने का फैसला किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हरियाणा
C. बिहार
D. राजस्थान
Answer : बिहार
Q. 25) बथुकम्मा उत्सव किस राज्य में आयोजित किया गया ?
A. ओड़िसा
B. गोवा
C. त्रिपुरा
D. तेलंगाना
Answer : तेलंगाना
Q. 26) किस भाषा के शब्दकोश को हेमकोश कहा जाता है ?
A. मणिपुर
B. असम
C. ओड़िसा
D. केरल
Answer : असम
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 27) विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 23 जनवरी
B. 12 जुलाई
C. 26 सितम्बर
D. 1 दिसम्बर
Answer : 26 सितम्बर
Q. 28) अंतर्राष्ट्रीय परमाणु हथियार पूर्ण उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 सितम्बर
B. 16 सितम्बर
C. 21 सितम्बर
D. 26 सितम्बर
Q. 29) दिल्ली एम्स का नया डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है ?
A. डॉ. सत्येंद्र प्रकाश
B. डॉ. अभय सिंह यादव
C. डॉ. एम श्रीनिवास
D. डॉ. कमल किशोर गोयनका
Answer : डॉ. एम श्रीनिवास
Q. 30) विश्व नदी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. सितम्बर के पहले रविवार को
B. सितम्बर के दूसरे रविवार को
C. सितम्बर के तीसरे रविवार को
D. सितम्बर के चौथे रविवार को
Answer : सितम्बर के चौथे रविवार को
First « Prev « (Page 3 of 15) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us