GK Current Affairs November 2023












Q. 51) 2034 फीफा विश्व कप की मेजबानी किस देश को मिली है ?

A. दक्षिण अफ्रीका

B. सऊदी अरब

C. पुर्तगाल

D. जर्मनी

View in Details

 

Answer : सऊदी अरब


Q. 52) केंद्र सरकार ने किस ब्रांड का आटा लांच किया है ?

A. मोदी आटा

B. भारत आटा

C. देश का आटा

D. सम्पूर्ण आहार आटा

View in Details

 

Answer : भारत आटा


Q. 53) सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2023 किसने जीती ?

A. पंजाब

B. बड़ौदा

C. महाराष्ट्र

D. रेलवे

View in Details

 

Answer : पंजाब



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) रोहिणी नैय्यर पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. दीनानाथ राजपूत

B. आमोलकर संगम

C. सूर्यचरण कुमार

D. नील शंकर

View in Details

 

Answer : दीनानाथ राजपूत


Q. 55) विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 नवम्बर

B. 10 नवम्बर

C. 15 नवम्बर

D. 20 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 5 नवम्बर


Q. 56) केंद्र सरकार ने फ्री राशन योजना को कितने साल के लिए बढ़ा दिया है ?

A. 1 साल

B. 3 साल

C. 5 साल

D. 7 साल

View in Details

 

Answer : 5 साल



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर ने एशियाई निशानेबाजी प्रतियोगिता में 50 मी. राइफल थ्री पोजीशन स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 58) अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 नवम्बर

B. 3 नवम्बर

C. 11 नवम्बर

D. 13 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 3 नवम्बर


Q. 59) भारत के किन दो शहरो को यूनेस्को क्रिएटिव सिटीज नेटवर्क में शामिल किया गया है ?

A. सूरत और अहमदाबाद

B. कोच्ची और गुरुग्राम

C. गया और पानीपत

D. कोझिकोड और ग्वालियर

View in Details

 

Answer : कोझिकोड और ग्वालियर



Q. 60) भारत के पहले इंटरनेशनल क्रूज लाइनर 'कोस्टा सेरेना' को किसने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया ?

A. नितिन गडकरी

B. स्मृति ईरानी

C. राजनाथ सिंह

D. सर्बानंद सोनोवाल

View in Details

 

Answer : सर्बानंद सोनोवाल


First « Prev « (Page 6 of 7) » Next » Last