GK Current Affairs March 2025












Q. 41) राष्ट्रीय सीनियर हॉकी चैंपियनशिप 2025 का खिताब किस राज्य ने जीता ?

A. झारखंड

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 42) भारत और किस देश की नौसेना के बीच द्विपक्षीय युद्ध अभ्यास BONGOSAGAR 2025 का आयोजन किया गया ?

A. बांग्लादेश

B. थाईलैंड

C. सिंगापुर

D. जापान

View in Details

 

Answer : बांग्लादेश


Q. 43) जेपी नड्डा ने किस राज्य में मुख्यमंत्री बालिका समृद्धि योजना और मुख्यमंत्री कन्या आत्मनिर्भर योजना की घोषणा की ?

A. असम

B. बिहार

C. कर्नाटक

D. त्रिपुरा

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) रामसर अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है ?

A. आरुशी पंडित

B. सुमित्रा गोदारा

C. अनन्या दीक्षित

D. जयश्री वेंकटेशन

View in Details

 

Answer : जयश्री वेंकटेशन


Q. 45) धूम्रपान निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मार्च महीने के पहले बुधवार को

B. मार्च महीने के दुसरे बुधवार को

C. मार्च महीने के तीसरे बुधवार को

D. मार्च महीने के चौथे बुधवार को

View in Details

 

Answer : मार्च महीने के दुसरे बुधवार को


Q. 46) प्रतिष्ठित वॉल्फ प्राइज फिजिक्स 2025 के लिए किसे चुना गया है ?

A. डॉ. केशव शंकर

B. डॉ. जैनेंद्र जैन

C. डॉ. अजमेर कालरा

D. डॉ. बद्रीनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : डॉ. जैनेंद्र जैन



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) एशिया की सबसे अमीर बिजनेस वुमेन कौन बन गई है ?

A. नीता अम्बानी

B. नीलिमा सिंघानिया

C. रोशनी नाडार

D. किरण मजुमदार

View in Details

 

Answer : रोशनी नाडार


Q. 48) ICC चैंपियंस ट्रॉफी 2025 का खिताब किस देश ने जीता है ?

A. भारत

B. न्यूजीलैंड

C. श्रीलंका

D. ऑस्ट्रेलिया

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 49) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 10 मार्च

C. 19 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 10 मार्च



Q. 50) केंद्रीय मंत्री प्रल्हाद जोशी ने किस राज्य में भारत की पहली AI-संचालित सौर विनिर्माण लाइन का शुभारंभ किया ?

A. गुजरात

B. बिहार

C. तमिलनाडु

D. केरल

View in Details

 

Answer : गुजरात


First « Prev « (Page 5 of 7) » Next » Last