Q. 21) मेघालय के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
A. कॉनरेड संगमा
B. नेफ्यू जोर्ज
C. हेमराज गिल
D. देवाशीष फागु
Answer : कॉनरेड संगमा
Q. 22) नेफ्यू रियो ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में पांचवीं बार शपथ ग्रहण की ?
A. मिजोरम
B. मणिपुर
C. नागालैंड
D. असम
Answer : नागालैंड
Q. 23) नदियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय कार्य दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 मार्च
B. 10 मार्च
C. 14 मार्च
D. 25 मार्च
Answer : 14 मार्च
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 24) किस राज्य ने अपने गठन के लिए आंदोलन करने वालों को नौकरियों में दस प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है ?
A. उत्तराखंड
B. ओड़िसा
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश
Answer : उत्तराखंड
Q. 25) भारतीय वायु सेना में अग्रिम लड़ाकू इकाई की कमान संभालने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है ?
A. कैप्टन अनुराधा जानी
B. कैप्टन श्रुति केलकर
C. कैप्टन आभा जोशी
D. कैप्टन शालिजा धामी
Answer : कैप्टन शालिजा धामी
Q. 26) धूम्रपान निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?
A. मार्च महीने के पहले बुधवार को
B. मार्च महीने के दुसरे बुधवार को
C. मार्च महीने के तीसरे बुधवार को
D. मार्च महीने के चौथे बुधवार को
Answer : मार्च महीने के दुसरे बुधवार को
India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 27) नगालैंड की पहली महिला विधायक कौन बनी है ?
A. हेकानी जखालू
B. जेमिमा जेनिफर
C. श्रीमन्दा शंजुरी
D. कुमारी कांता
Answer : हेकानी जखालू
Q. 28) सशस्त्र सीमा बल की नई महानिदेशक कौन बनी है ?
A. करुणा चौधरी
B. गीता सुलेमान
C. रश्मि शुक्ला
D. नीलिमा आहूजा
Answer : रश्मि शुक्ला
Q. 29) भारत और सिंगापुर के बीच संयुक्त युद्धाभ्यास 'बोल्ड कुरुक्षेत्र' कहां आयोजित किया गया ?
A. कुरुक्षेत्र
B. गुरुग्राम
C. भोपाल
D. जोधपुर
Answer : जोधपुर
Q. 30) दुनिया का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म किस राज्य में बनाया गया है ?
A. असम
B. मध्य प्रदेश
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र
Answer : कर्नाटक
First « Prev « (Page 3 of 8) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us