Pdf Books New Icon


GK Current Affairs March 2020












Q. 21) वर्ल्ड हैप्पीनेस डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 9 मार्च

C. 20 मार्च

D. 29 मार्च

View in Details

 

Answer : 20 मार्च


Q. 22) किसी भी फॉर्मेट में वर्ल्ड कप का फाइनल खेलने वाली सबसे युवा खिलाड़ी कौन बनी है ?

A. हरमनप्रीत कौर

B. रेखा जोशी

C. शेफाली वर्मा

D. जोमिमा रोड्रिग्स

View in Details

 

Answer : शेफाली वर्मा


Q. 23) भारत के किस राज्य में मंगल ग्रह जैसी सतह मिली है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. गुजरात

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) बीबीसी ने किस खिलाडी को लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड दिया है ?

A. रानी रामपाल

B. हरमनप्रीत कौर

C. अंजलि यादव

D. पीटी ऊषा

View in Details

 

Answer : पीटी ऊषा


Q. 25) वर्ल्ड किडनी डे हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. फरवरी माह के दूसरे गुरुवार को

B. मार्च माह के दूसरे शनिवार को

C. मार्च माह के दूसरे गुरुवार को

D. अप्रैल माह के दूसरे शनिवार को

View in Details

 

Answer : मार्च माह के दूसरे गुरुवार को


Q. 26) भारत की एकमात्र महिला डकवर्थ-लुईस मैनेजर कौन है ?

A. हेमाली देसाई

B. कनिका रानी

C. आशा मालती

D. देविका रानी

View in Details

 

Answer : हेमाली देसाई



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) वर्ल्ड मैराथन चैलेंज पूरा करने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. विशाल ददवानी

B. आदित्य राज

C. संजय कोहली

D. राजनाथ देसाई

View in Details

 

Answer : आदित्य राज


Q. 28) रणजी ट्रॉफी 2020 का खिताब किस टीम ने जीता ?

A. बंगाल

B. रेलवे

C. पटना

D. सौराष्ट्र

View in Details

 

Answer : सौराष्ट्र


Q. 29) विश्व उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 दिसम्बर

B. 24 जनवरी

C. 15 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 15 मार्च



Q. 30) पाई दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 मार्च

B. 14 मार्च

C. 18 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 14 मार्च



First « Prev « (Page 3 of 6) » Next » Last