Pdf Books New Icon


GK Current Affairs June 2026












Q. 81) आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जनवरी

B. 4 मार्च

C. 4 जून

D. 4 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 4 जून


Q. 82) हाल ही में किस संविधान विशेषज्ञ पद्मभूषण सम्मानित हस्ती का निधन हो गया ?

A. डॉ. राज नेहरू

B. डॉ. मृत्युंजय गुप्ता

C. डॉ. आर.सी. मिश्रा

D. डॉ. सुभाष कश्यप

View in Details

 

Answer : डॉ. सुभाष कश्यप


Q. 83) भारत का 100वां रामसर स्थल किसे घोषित किया गया है ?

A. जय प्रकाश नारायण पक्षी अभ्यारण्य

B. शेखा झील पक्षी विहार

C. छारी-ढांध वेटलैंड

D. सिलिसेढ़ झील

View in Details

 

Answer : जय प्रकाश नारायण पक्षी अभ्यारण्य



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जून

B. 10 जून

C. 16 जून

D. 28 जून

View in Details

 

Answer : 3 जून


Q. 85) एसआरएस के अनुसार भारत की कुल प्रजनन दर घटकर कितनी हो गई है ?

A. 1.3

B. 1.5

C. 1.7

D. 1.9

View in Details

 

Answer : 1.9


Q. 86) पटना उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस मिताली दीक्षित

B. जस्टिस सोमाली रॉय

C. जस्टिस मीनाक्षी मदन राय

D. जस्टिस अरुणा पाटीदार

View in Details

 

Answer : जस्टिस मीनाक्षी मदन राय



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 87) अंतर्राष्ट्रीय सेक्स वर्कर्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जून

B. 12 जून

C. 22 जून

D. 30 जून

View in Details

 

Answer : 2 जून


Q. 88) CBSE के नए चेयरमैन कौन नियुक्त किए गए है ?

A. लोखंडे प्रशांत सीताराम

B. अविनाश जोशी

C. संबित पाल महेसाणा

D. अरुण गोवलकर

View in Details

 

Answer : लोखंडे प्रशांत सीताराम


Q. 89) हाल ही में, सुप्रीम कोर्ट में कितने नए जजों की नियुक्ति की गई है ?

A. 2

B. 5

C. 7

D. 10

View in Details

 

Answer : 5



Q. 90) भारत के विवान छावछारिया, एरियाना अग्रवाल और अव्याना मेहता ने कौन सा पुरस्कार जीता ?

A. रामोन मैग्सेसे पुरस्कार 2026

B. ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवॉर्ड 2026

C. ग्रीन ऑस्कर पुरस्कार 2026

D. अर्थ प्राइज 2026

View in Details

 

Answer : अर्थ प्राइज 2026


First « Prev « (Page 9 of 10) » Next » Last