GK Current Affairs July 2023












Q. 51) राष्ट्रपति ने सुप्रीम कोर्ट में किन दो नए जजों की नियुक्ति की है ?

A. जस्टिस उज्ज्वल भुइयां और जस्टिस एसवी भट्टी

B. जस्टिस शिक्षा रानी और जस्टिस देवेन्द्र मित्तल

C. जस्टिस बिरेन्द्र चौधरी और जस्टिस अनीता रानी

D. जस्टिस संदीप धायल और जस्टिस सुनील वर्मा

View in Details

 

Answer : जस्टिस उज्ज्वल भुइयां और जस्टिस एसवी भट्टी


Q. 52) कौन सा देश नाटो का 32वां सदस्य बन गया है ?

A. कनाडा

B. अजरबैजान

C. स्वीडन

D. म्यूनिख

View in Details

 

Answer : स्वीडन


Q. 53) छठा भारत अरब सहभागिता सम्‍मेलन 2023 कहां आयोजित किया गया ?

A. नई दिल्‍ली

B. मुंबई

C. चेन्नई

D. विशाखापत्तनम

View in Details

 

Answer : नई दिल्‍ली



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) जी-20 के व्‍यापार और निवेश कार्य समूह की तीसरी बैठक कहां आयोजित की गई ?

A. जबलपुर

B. भुवनेश्वर

C. केवडिया

D. फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : केवडिया


Q. 55) एनर्जी ट्रांजिशन इन्डेक्स-2023 में भारत को कौन सा स्थान मिला है ?

A. 23वां

B. 48वां

C. 67वां

D. 81वां

View in Details

 

Answer : 67वां


Q. 56) विस्तारित उत्पादक जिम्मेदारी क्रेडिट प्राप्त करने वाला देश का पहला शहरी निकाय कौन सा बना है ?

A. नागपुर नगर निगम

B. इंदौर नगर निगम

C. देहरादून नगर निगम

D. भोपाल नगर निगम

View in Details

 

Answer : इंदौर नगर निगम



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) किस देश की बैस्टिल डे परेड में भारत की तीनों सेनाओं ने भाग लिया ?

A. नार्वें

B. फ्रांस

C. चीन

D. जापान

View in Details

 

Answer : फ्रांस


Q. 58) हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश ने लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया ?

A. स्पेन

B. कनाडा

C. इटली

D. फ्रांस

View in Details

 

Answer : फ्रांस


Q. 59) प्रधानमंत्री ने किस राज्य के रायपुर में लगभग 7500 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी ?

A. उत्तर प्रदेश

B. छत्तीसगढ़

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़



Q. 60) वुमेन्स कैरेबियाई लीग खेलने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

A. हरमनप्रीत कौर

B. शैफाली वर्मा

C. श्रेयंका पाटिल

D. दीप्ती शर्मा

View in Details

 

Answer : श्रेयंका पाटिल


First « Prev « (Page 6 of 10) » Next » Last