Q. 21) किस क्षेत्र में खादी से बना विश्व का सबसे बड़ा राष्ट्रीय ध्वज प्रदर्शित किया गया ?
A. रावला
B. अमृतसर
C. बाघा बॉर्डर
D. लोंगेवाला
Answer : लोंगेवाला
Q. 22) किस राज्य में शरद महोत्सव 2021 आयोजित किया गया ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. छतीसगढ़
D. ओड़िसा
Answer : राजस्थान
Q. 23) भारतीय रेलवे ने यात्रियों के खोए हुए सामान को ट्रैक करने के लिए किस मिशन को लांच किया है ?
A. जमानत
B. खोया-पाया
C. अपना सामान
D. अमानत
Answer : अमानत
India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 24) हाल ही में किस राज्य में स्थित पेंच टाइगर रिजर्व में 'सुपरमाँम' नाम से मशहूर बाघिन की मौत हो गई है ?
A. मध्य प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान
Answer : मध्य प्रदेश
Q. 25) कौन अफ्रीका में पहला शतक लगाने वाले एशियाई कीपर बने है ?
A. आर अश्विन
B. शार्दुल ठाकुर
C. के एल राहुल
D. ऋषभ पंत
Answer : ऋषभ पंत
Q. 26) भारत में सेना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 15 जनवरी
C. 8 अक्टूबर
D. 12 दिसम्बर
Answer : 15 जनवरी
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 27) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 जनवरी
B. 10 जनवरी
C. 15 जनवरी
D. 20 जनवरी
Q. 28) राष्ट्रीय राजमार्ग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर विकास निगम लिमिटेड के प्रबंधन निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. दीपेश पंडित
B. सोमिन्द्र सोनी
C. अमित रस्तोगी
D. चंचल कुमार
Answer : चंचल कुमार
Q. 29) हाल ही में किस केद्र शासित प्रदेश में भारत का सबसे ऊँचा फुटबाल स्टेडियम बनाया गया है ?
A. जम्मू-कश्मीर
B. लद्दाख
C. चंडीगढ़
D. दमन और दीव
Answer : लद्दाख
Q. 30) हाल ही में, किस क्षेत्र में विख्यात पंडित बिरजू महाराज का निधन हो गया ?
A. कथक
B. सरोद
C. खेल
D. गिटार
Answer : कथक
First « Prev « (Page 3 of 7) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us