Q. 31) किस राज्य ने संस्कृत छात्राओं के लिये गार्गी संस्कृत बालिका छात्रवृत्ति योजना शुरू की है ?
A. हरियाणा
B. बिहार
C. कर्नाटक
D. उत्तराखंड
Answer : उत्तराखंड
Q. 32) विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 11 फरवरी
B. 27 फरवरी
C. 3 मार्च
D. 23 मार्च
Answer : 11 फरवरी
Q. 33) वर्ष 2025 के जनवरी महीने के लिए पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?
A. जोमेल वारिकन
B. जसप्रीत बुमराह
C. बाबर आजम
D. श्रेयस अय्यर
Answer : जोमेल वारिकन
India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 34) वर्ष 2025 के जनवरी महीने के लिए महिला प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?
A. एनाबेल सदरलैंड
B. स्मृति मंधाना
C. बेथ मूनी
D. हरमनप्रीत कौर
Answer : बेथ मूनी
Q. 35) किस भारतीय फिल्म ने अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव रॉटरडैम 2025 में नेटपैक पुरस्कार जीता है ?
A. बैड गर्ल
B. नासिर
C. नौकर की कमीज़
D. विधेयन
Answer : बैड गर्ल
Q. 36) विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 11 नवम्बर
B. 15 मार्च
C. 9 अगस्त
D. 10 फरवरी
Answer : 10 फरवरी
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 37) चेन्नई ओपन टेनिस एकल 2025 का खिताब किसने जीता ?
A. किरियन जैक्वेट
B. एलियास यमेर
C. सत्यदीप साकले
D. जेम्स पेत्रिज
Answer : किरियन जैक्वेट
Q. 38) किस भारतीय टेनिस खिलाडी ने आईटीएफ टाइटल जीता है ?
A. आशीष चंचलानी
B. सुदीप गुप्ता
C. देवेन्द्र भुधिया
D. मानस धामने
Answer : मानस धामने
Q. 39) किस कंपनी ने अपना नाम बदलकर इटरनल किया है ?
A. फिलिप्स
B. ओयो
C. जोमैटो
D. डेल्हीवेरी
Answer : जोमैटो
Q. 40) सुरक्षित इंटरनेट दिवस कब मनाया जाता है ?
A. फरवरी के पहले हफ्ते के दूसरे दिन
B. फरवरी के दूसरे हफ्ते के दूसरे दिन
C. फरवरी के तीसरे हफ्ते के दूसरे दिन
D. फरवरी के चौथे हफ्ते के दूसरे दिन
Answer : फरवरी के दूसरे हफ्ते के दूसरे दिन
First « Prev « (Page 4 of 6) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us