GK Current Affairs February 2023












Q. 51) किस राज्य ने 'फैमिली आईडी - वन फैमिली वन आइडेंटिटी' पोर्टल लांच किया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. कर्नाटक

D. गोवा

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 52) छत्तीसगढ़ का नया राज्यपाल किसे बनाया गया है ?

A. देवेन्द्र बिसो

B. बिस्वा भूषण हरिचंदन

C. नन्द किशोर यादव

D. कुलभूष्ण वर्मा

View in Details

 

Answer : बिस्वा भूषण हरिचंदन


Q. 53) पांचवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2022 में कौन सा राज्य पदक तालिका में पहले स्थान पर रहा ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) किस राज्य ने अपने प्रदेश में भर्ती परीक्षाओं में नकल पर उम्रकैद तक की सजा का कानून मंजूर किया है ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. उत्तराखंड

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड


Q. 55) विमानन सुरक्षा रैंकिंग में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 35वें

B. 45वें

C. 55वें

D. 65वें

View in Details

 

Answer : 55वें


Q. 56) देश का पहला कमल आकार जैन मंदिर कहां बनाया गया है ?

A. पथरिया

B. हरिद्वार

C. फतेहाबाद

D. दुर्जनपुर

View in Details

 

Answer : पथरिया



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) काला घोड़ा कला महोत्सव कहां आयोजित किया गया ?

A. अहमदाबाद

B. हनुमानगढ़

C. रतिया

D. मुंबई

View in Details

 

Answer : मुंबई


Q. 58) भारत में कहां पर लिथियम का भंडार मिला है ?

A. जम्मू-कश्मीर

B. उत्तराखंड

C. हिमाचल प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : जम्मू-कश्मीर


Q. 59) विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 फरवरी

B. 27 फरवरी

C. 3 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 11 फरवरी



Q. 60) क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में शतक लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज और कप्तान कौन बने है ?

A. सूर्यकुमार यादव

B. शुभमन गिल

C. रोहित शर्मा

D. विराट कोहली

View in Details

 

Answer : रोहित शर्मा


First « Prev « (Page 6 of 13) » Next » Last