GK Current Affairs August 2025












Q. 41) देश में पहली हाइड्रोजन ट्रेन कहां से कहां तक चलेगी ?

A. जालंधर-भटिंडा

B. जींद-सोनीपत

C. लखनऊ-अयोध्या

D. भोपाल-इंदौर

View in Details

 

Answer : जींद-सोनीपत


Q. 42) किस राज्य में पहली 'नारी अदालत' की शुरुआत की गई है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. सिक्किम

D. केरल

View in Details

 

Answer : सिक्किम


Q. 43) विश्व शेर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 10 अगस्त

C. 20 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 10 अगस्त



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) भारत के पहले अत्याधुनिक पशु स्टेम सेल बायोबैंक और प्रयोगशाला का उद्घाटन कहां किया गया है ?

A. पुणे

B. गुवाहटी

C. हैदराबाद

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : हैदराबाद


Q. 45) किसान सम्मान निधि योजना में सबसे ज्यादा लाभार्थी किस राज्य के है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 46) दिल्ली पुलिस के नए आयुक्त कौन बने है ?

A. सतीश गोलचा

B. रुपेश झा

C. देवेन्द्र बबली

D. राकेश अस्थाना

View in Details

 

Answer : सतीश गोलचा



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य के सीतामढ़ी जिले के पुनौरा धाम स्थित माता सीता के जन्मस्थान मंदिर परिसर में समग्र विकास परियोजना का शिलान्यास किया ?

A. उत्तराखंड

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 48) किसे भोजन और शांति के लिए पहला एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार दिया गया ?

A. प्रोफेसर एडेमोला एडेनले

B. प्रोफेसर सतेन्द्र नागरकोटी

C. प्रोफेसर एलेक्जेंडर जेम्स

D. प्रोफेसर विष्णु शंकर बिश्नोई

View in Details

 

Answer : प्रोफेसर एडेमोला एडेनले


Q. 49) भारतीय रेल ने कितने किमी लंबी मालगाड़ी चलाकर देश की सबसे लंबी ट्रेन चलाने का रिकॉर्ड बनाया है ?

A. 3.5 किमी

B. 4.0 किमी

C. 4.5 किमी

D. 5.0 किमी

View in Details

 

Answer : 4.5 किमी



Q. 50) सांकेतिक भाषा विशेषज्ञों को पैनल में शामिल करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : पंजाब


First « Prev « (Page 5 of 7) » Next » Last