GK Current Affairs October 2018

Q. 1) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 27-29 अक्टूबर को किस देश की यात्रा पर गए ?
A. चीन
B. दक्षिण कोरिया
C. जापान
D. वियतनाम

 

Answer : जापान

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जापान के सबसे उंचे पर्वत माउन्ट फूजी पर स्थित जापानी प्रधानमंत्री शिंजो आबे के विला पर गए
- भारत और जापान ने विभिन्‍न क्षेत्रों में छह समझौतों पर हस्‍ताक्षर किए



Q. 2) देश में कब से गाड़ियों में बीएस-6 मानक लागु होगा ?
A. 1 जनवरी 2019
B. 1 अप्रैल 2019
C. 1 जनवरी 2020
D. 1 अप्रैल 2020

 

Answer : 1 अप्रैल 2020

बीएस का मतलब भारत स्टेज है जो की प्रदूषण का मानक है


Q. 3) वनडे में सबसे तेज 10 हजार रन पूरे करने वाले बल्लेबाज कौन बने है ?
A. रिंकी पोंटिंग
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. केन विलियम्स

 

Answer : विराट कोहली

विराट कोहली ने 205 पारियों में 10 हजार रन पूरे कर सचिन तेंदुलकर के 259 पारी के रिकॉर्ड को तोड़ दिया है


Q. 4) 5 दिवसीय पूर्वोतर महोत्‍सव कहाँ पर आयोजित किया गया ?
A. इम्फाल
B. आइजोल
C. नई दिल्‍ली
D. पटना

 

Answer : नई दिल्‍ली



Q. 5) लौह पुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की प्रतिमा 'स्टैच्यू ऑफ यूनिटी' कहाँ पर स्थापित की गई है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. बिहार

 

Answer : गुजरात

गुजरात में सरदार सरोवर बांध से एक किलोमीटर दूर नर्मदा नदी में एक छोटे से द्वीप संधू बेत पर सरदार वल्लभ भाई पटेल की 182 मीटर ऊंची प्रतिमा बनाई गई है
- 31 अक्टूबर को सरदार पटेल की जयंती पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रतिमा का लोकार्पण किया
- ये दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा है
- इसके बाद चीन के हेनान में बुद्ध की 153 मीटर ऊंची प्रतिमा दूसरे स्थान पर है



Q. 6) 20 अक्तूबर से 28 अक्तूबर तक वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
A. ऑस्ट्रिया
B. फिनलैंड
C. हंगरी
D. जकार्ता

 

Answer : हंगरी

हंगरी के बुडापेस्ट में वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप का आयोजन किया गया


Q. 7) संयुक्त राष्ट्र संघ स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 24 अगस्त
B. 24 सितम्बर
C. 24 अक्टूबर
D. 24 नवम्बर

 

Answer : 24 अक्टूबर

न्यूयार्क में 24 अक्टूबर 1949 को संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना की गई थी


Q. 8) हाल ही में महर्षि वाल्मीकि जयंती कब मनाई गई ?
A. 2 अक्टूबर
B. 12 अक्टूबर
C. 24 अक्टूबर
D. 28 अक्टूबर

 

Answer : 24 अक्टूबर



Q. 9) विश्व पोलियो दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 1 अक्टूबर
B. 4 अक्टूबर
C. 18 अक्टूबर
D. 24 अक्टूबर

 

Answer : 24 अक्टूबर



Q. 10) हाल ही में असम के किस द्वीप पर रो-रो फेरी सेवा शुरू की गई है ?
A. ब्रह्मपुत्र द्वीप
B. माजुली द्वीप
C. जोजिला द्वीप
D. जयंतिया द्वीप

 

Answer : माजुली द्वीप



First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last