GK Current Affairs November 2019

Q. 1) इंटरनेशनल मेन्स डे कब मनाया जाता है ?
A. 2 नवंबर
B. 19 नवंबर
C. 5 मार्च
D. 23 दिसम्बर

 

Answer : 19 नवंबर

हर साल 19 नवंबर को इंटरनेशनल मेन्स डे मनाया जाता है
- भारत में इंटरनेशनल मेन्स डे की शुरुआत हैदराबाद की लेखिका उमा चल्ला के प्रयासों से 2007 में हुई



Q. 2) भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?
A. चिल्का झील
B. सांभर झील
C. डल झील
D. दमदमा झील

 

Answer : सांभर झील

राजस्थान में स्थित सांभर झील भारत की खारे पानी की सबसे बड़ी झील है


Q. 3) वर्ल्ड टॉयलेट डे कब मनाया जाता है ?
A. 1 नवंबर
B. 10 नवंबर
C. 19 नवंबर
D. 28 नवंबर

 

Answer : 19 नवंबर

हर साल 19 नवंबर को वर्ल्ड टॉयलेट डे मनाया जाता है
- संयुक्त राष्ट्र ने 2013 में 19 नवंबर को वर्ल्ड टॉयलेट डे मनाने की मान्यता दी थी


Q. 4) जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े भारत के कौन से चीफ जस्टिस बने है ?
A. 29वें
B. 44वें
C. 47वें
D. 50वें

 

Answer : 47वें

जस्टिस शरद अरविंद बोबडे ने 18 नवम्बर 2019 को सुप्रीम कोर्ट के 47वें मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ ग्रहण की
राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने उन्हें शपथ दिलाई
जस्टिस बोबडे का कार्यकाल 17 महीनों का है


Q. 5) वर्ष 2020 में शंघाई सहयोग संगठन की बैठक किस देश में आयोजित होगी ?
A. चीन
B. कनाडा
C. रूस
D. भारत

 

Answer : भारत

वर्ष 2020 में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की अगली बैठक भारत में आयोजित होगी
- भारत 2017 में एससीओ का पूर्णकालिक सदस्य बना था



Q. 6) भारतीय कबड्डी टीम के कोच कौन बने है ?
A. जयंत मेहता
B. देनेश परोहित
C. आसन कुमार
D. अमित कादयान

 

Answer : आसन कुमार

आसन कुमार को भारतीय कबड्डी टीम का कोच नियुक्त किया गया है


Q. 7) भारत में अब कितने राज्य है ?
A. 25
B. 28
C. 30
D. 31

 

Answer : 28

31 अक्टूबर 2019 से भारत में अब 28 राज्य हो गये है
- जम्मू-कश्मीर को अब केंद्र शासित प्रदेश बना दिया गया है


Q. 8) भारत में अब कितने केंद्र शासित प्रदेश है ?
A. 5
B. 7
C. 9
D. 11

 

Answer : 9

31 अक्टूबर 2019 से भारत में अब 9 केंद्र शासित प्रदेश हो गये है
- अब देश में 28 राज्य और 9 केंद्र शासित प्रदेश हैं


Q. 9) रग्बी वर्ल्ड कप 2019 का खिताब किस देश ने जीता ?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. जापान
C. भारत
D. इंग्लैंड

 

Answer : दक्षिण अफ्रीका

दक्षिण अफ्रीका की पुरुष टीम ने जापान में आयोजित हुए रग्बी वर्ल्ड कप के फाइनल में इंग्लैंड को पराजित किया
- इसके साथ ही दक्षिण अफ्रीका की पुरुष टीम ने तीसरी बार रग्बी वर्ल्ड कप का खिताब जीत लिया है


Q. 10) भारत का 47वां चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया ह ?
A. जस्टिस महेश सक्सेना
B. जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े
C. जस्टिस दीपक गुप्ता
D. जस्टिस मीना लेखी

 

Answer : जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े

जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े को भारत का 47वां चीफ जस्टिस नियुक्त किया गया है


First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last