GK Current Affairs June 2019

Q. 1) बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड किसने जीता है ?
A. ब्रितले इंडिया
B. अक्षय पात्र
C. वर्ल्ड जोमेटो
D. शाइनिंग रॉक बेंड

 

Answer : अक्षय पात्र

भारत के बंगलुरु बेस्ड गैर-सरकारी संगठन 'अक्षय पात्र' ने हाल ही में बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड जीता
- देश भर के स्कूलों में लाखों बच्चों को मध्याह्न भोजन प्रदान कराने वाले अक्षय पात्र फाउंडेशन की स्थापना मधु पंडित दास द्वारा वर्ष 2000 में की गई थी


Q. 2) विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 फरवरी
B. 10 मार्च
C. 23 मई
D. 8 जून

 

Answer : 8 जून

हर वर्ष 8 जून को विश्व महासागर दिवस मनाया जाता है


Q. 3) किस देश ने अमेरिका-ब्रिटेन समेत कई देशों को 3000 मीट्रिक टन प्लास्टिक कचरा वापस भेजने का फैसला किया है ?
A. चीन
B. जापान
C. मलेशिया
D. इंडोनेशिया

 

Answer : मलेशिया

मलेशिया ने अमेरिका, ब्रिटेन, कनाडा और ऑस्ट्रेलिया समेत अन्य देशों को तीन हजार मीट्रिक टन प्लास्टिक कचरा वापस भेजने का निर्णय लिया है


Q. 4) एशिया कप 2020 की मेजबानी किस देश को मिली है ?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. श्रीलंका
D. अफगानिस्तान

 

Answer : पाकिस्तान

एशिया कप 2020 की मेजबानी पाकिस्तान को दी गई है
- यह टूर्नामेंट अगले साल सितंबर में टी-20 वर्ल्ड कप से पहले खेला जाएगा
- यह टूर्नामेंट टी-20 फॉर्मेट में खेला जाएगा


Q. 5) किस राज्य के युवा कवि अनुज लुगुन को युवा साहित्य अकादमी पुरस्कार देने की घोषणा की गई ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. झारखण्ड
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : झारखण्ड

झारखण्ड के युवा कवि अनुज लुगुन को युवा साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया जाएगा
- अनुज को उनकी लंबी कविता 'बाघ और सुगना मुंडा की बेटी' के लिए यह पुरस्कार दिया गया
- अनुज को हिंदी भाषा के लिए यह पुरस्कार दिया गया है


Q. 6) ग्लोबल पीस इंडेक्स 2019 में भारत किस स्थान पर है ?
A. 121वें
B. 135वें
C. 141वें
D. 146वें

 

Answer : 141वें

163 देशों के ग्लोबल पीस इंडेक्स 2019 में भारत 141वें पर है
- पिछले वर्ष भारत इसमें 136वें स्थान पर रहा था
- इस इंडेक्स में आइसलैंड सबसे शांत और अफगानिस्तान सबसे अशांत देश है


Q. 7) दुनिया में कौन सा देश इंटरनेट का सबसे बड़ा उपयोगकर्ता है ?
A. चीन
B. भारत
C. अमेरिका
D. जापान

 

Answer : चीन

मैरी मीकर की इंटरनेट इस्तेमाल संबंधी 2019 की रिपोर्ट के मुताबिक चीन 21% भागीदारी के साथ नेट उपयोग करने वालों देशों में पहले स्थान पर है
- भारत 12% के साथ दूसरे और अमेरिका तीसरे स्थान पर है


Q. 8) कौन सा गांव भारत का पहला 'सौर रसोई' वाला गांव बना है ?
A. बांचा गांव
B. माणा गांव
C. चंदेली गांव
D. मंगाली गांव

 

Answer : बांचा गांव

मध्य प्रदेश का बांचा गांव भारत का पहला 'सौर रसोई' वाला गांव बन गया है
- इस गांव में 75 घर हैं और इन सभी घरों में भोजन बनाने के लिए सौर उर्जा से चलने वाले चूल्हे उपयोग किये जाते हैं


Q. 9) भारत और पुर्तगाल किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री धरोहर संग्रहालय की स्थापना करेंगे ?
A. केरल
B. असम
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

 

Answer : गुजरात

भारत और पुर्तगाल मिलकर गुजरात के लोथल में राष्ट्रीय समुद्री धरोहर संग्रहालय की स्थापना करेंगे
- लोथल सिन्धु घाटी सभ्यता में एक बंदरगाह नगर था


Q. 10) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने किस राज्य के चौखंडी स्तूप को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. हरियाणा

 

Answer : उत्तर प्रदेश

भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी में स्थित चौखंडी स्तूप को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया है
- यह एक प्राचीन बौद्ध स्थल है, इसका निर्माण 5वीं सदी में किया गया था


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last