Q. 1) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 जुलाई
B. 12 जुलाई
C. 23 जुलाई
D. 28 जुलाई
Answer : 23 जुलाई
Q. 2) हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष किन्हें बनाया गया है ?
A. गौरव कुमार
B. ज्ञानेंद्रो निगोमबाम
C. दीपक सिंह
D. आरव सिंह
Answer : ज्ञानेंद्रो निगोमबाम
Q. 3) देश के सबसे श्रेष्ठ पुलिस थाने का दर्जा किसे मिला है ?
A. रतिया पुलिस थाना
B. चंपारण पुलिस थाना
C. नादौन पुलिस थाना
D. नांदेड पुलिस थाना
Answer : नादौन पुलिस थाना
India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 4) किसने दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2020 जीता है ?
A. केसँग डी थोंगडोक
B. आशिम सिंघल
C. बईसिंग हलाल
D. विक्रम कुमार
Answer : केसँग डी थोंगडोक
Q. 5) किस देश की बटालियन ने संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन का पर्यावरण पुरस्कार जीता है ?
A. जापान
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. चिली
Answer : भारत
Q. 6) वर्ष 2020 का ईयू ग्रीन बिल्डिंग लीडरशिप अवार्ड किसे दिया गया है ?
A. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति
B. भारतीय ओलंपिक समिति
C. चाइनीज ओलंपिक समिति
D. ब्ओरिटिश ओलंपिक समिति
Answer : अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 7) देश का पहला राज्य जिसने सरकारी भूमि की सुरक्षा के लिए अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी और कृत्रिम बुद्धिमत्ता का प्रयोग किया है ?
A. गोवा
B. असम
C. हरियाणा
D. ओडिशा
Answer : ओडिशा
Q. 8) भारत की सबसे बड़ी तितली होने का गौरव किस तितली को दिया गया है ?
A. हेमर तितली
B. पहाड़ी रोक तितली
C. गोल्डन बर्डविंग तितली
D. हिमालयी चंक तितली
Answer : गोल्डन बर्डविंग तितली
Q. 9) किस भारतीय मुक्केबाज ने एआईबीए विश्व पुरुष रैंकिंग 2020 में 52 किग्रा वर्ग में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?
A. विकास कृष्ण
B. अमित पंघाल
C. शिवा थापा
D. रुपेश कुमार
Answer : अमित पंघाल
Q. 10) एसडीजी इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A. 106वें
B. 117वें
C. 135वें
D. 141वें
Answer : 117वें
First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us