GK Current Affairs July 2019

Q. 1) यूएस में पीपल्स चॉइस अवॉर्ड किसने जीता ?
A. महेश पटनायक
B. सुदर्शन पटनायक
C. सुशील मल्होत्रा
D. राजेश देशमुख

 

Answer : सुदर्शन पटनायक

उड़ीसा के रहने वाले सुदर्शन पटनायक ने यूएस में पीपल्स चॉइस अवॉर्ड जीता



Q. 2) खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 का आयोजन कहां पर किया जाएगा ?
A. गुवाहाटी
B. जयपुर
C. रेवाड़ी
D. आगरा

 

Answer : गुवाहाटी

असम के गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 का आयोजन किया जाएगा


Q. 3) देश की पहली महिला विधायक कौन थी ?
A. सुमित्रा देसाई
B. लक्ष्मी मित्तल
C. मुथुलक्ष्मी रेड्डी
D. अनु पाटिल

 

Answer : मुथुलक्ष्मी रेड्डी

देश की पहली महिला विधायक मुथुलक्ष्मी रेड्डी थी
- डॉ. रेड्डी का जन्म 1886 में तमिलनाडु के पुडुक्कोट्टाई में हुआ था


Q. 4) विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 जुलाई
B. 24 जुलाई
C. 28 जुलाई
D. 30 जुलाई

 

Answer : 28 जुलाई

हर वर्ष 28 जुलाई को विश्व हेपेटाइटिस दिवस मनाया जाता है


Q. 5) तीन तलाक का बिल राज्यसभा में कब पास हुआ ?
A. 20 जुलाई
B. 28 जुलाई
C. 30 जुलाई
D. 31 जुलाई

 

Answer : 30 जुलाई

30 जुलाई 2019 को राज्यसभा में तीन तलाक यानी तलाक-ए-बिद्दत को अपराध मानने वाला मुस्लिम महिला विवाह अधिकार संरक्षण विधेयक-2019 पास किया गया
- इसके पक्ष में 99 और विरोध में 84 वोट पड़े



Q. 6) संसद की लोक लेखा समिति का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. अरविन्द सुब्रमणियास्वामी
B. राजेश पाठक
C. शशि थरूर
D. अधीर रंजन

 

Answer : अधीर रंजन

लोकसभा में कांग्रेस के नेता अधीर रंजन चौधरी को संसद की लोक लेखा समिति (पीएसी) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
- उनका कार्यकाल 24 जुलाई 2019 से 30 अप्रैल 2020 तक रहेगा


Q. 7) देश का पहला गारबेज कैफे किस राज्य में शुरू किया गया है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. राजस्थान

 

Answer : छत्तीसगढ़

छत्तीसगढ़ में देश का पहला गारबेज कैफे शुरू हुआ है
- छत्तीसगढ़ की अंबिकापुर की नगर निगम ने देश का पहला गारबेज कैफे शुरू किया है
- यहां एक किलो प्लास्टिक देने पर भरपेट खाना और आधा किलो पर नाश्ता दिया जा रहा है


Q. 8) देश के किस राज्य में सफेद चाय का उत्पादन किया जा रहा है ?
A. पंजाब
B. त्रिपुरा
C. आंध्रप्रदेश
D. ओड़िसा

 

Answer : त्रिपुरा

त्रिपुरा में पायलट प्रोजेक्ट की सफलता के बाद बड़े पैमाने पर सफेद चाय का उत्पादन किया जाएगा
- त्रिपुरा की राजधानी अगरतला है


Q. 9) एमसी मेरीकॉम ने प्रेसिडेंट कप में कौन सा मेडल जीता ?
A. गोल्ड
B. सिल्वर
C. ब्रोंज
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : गोल्ड

भारतीय बॉक्सर एमसी मेरीकॉम ने प्रेसिडेंट कप में 51 किग्रा वेट कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता
- एमसी मेरीकॉम 6 बार की वर्ल्ड चैंपियन है


Q. 10) विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जुलाई
B. 11 जुलाई
C. 21 जुलाई
D. 29 जुलाई

 

Answer : 29 जुलाई

हर वर्ष 29 जुलाई को विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस मनाया जाता है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last