GK Current Affairs January 2018

Q. 1) संत रविदास का जन्म कहाँ पर हुआ था ?
A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. हरियाणा गरीब आयोग
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : उत्तर प्रदेश

संत रविदास का जन्म उत्तर प्रदेश में वाराणसी के सीर गोवर्धन गॉव में हुआ था


Q. 2) 5000 साल पुरानी हड्डपा संस्कृति के अवशेष कहाँ मिले है ?
A. मोहनजोदड़ो
B. राखीगढ़ी
C. बनवाली
D. जामनगर

 

Answer : राखीगढ़ी

हरियाणा के हिसार जिले के राखीगढ़ी में 5000 साल पुरानी हड्डपा संस्कृति के अवशेष मिले है
यह स्थल यूनेस्कों द्वारा विश्व विरासत स्थल घोषित किया गया है


Q. 3) लोसार महोत्सव कहाँ पर मनाया जाता है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. जम्मू कश्मीर
D. सिक्किम

 

Answer : जम्मू कश्मीर



Q. 4) प्रवासी भारतीय दिवस की शुरुआत किसने की ?
A. मनमोहन सिंह
B. राजीव गाँधी
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. नरेन्द्र मोदी

 

Answer : अटल बिहारी वाजपेयी

प्रवासी भारतीय दिवस की शुरुआत 2003 में अटल बिहारी वाजपेयी ने की थी


Q. 5) प्रवासी भारतीय दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 9 जनवरी
B. 9 फरवरी
C. 9 मार्च
D. 9 अप्रैल

 

Answer : 9 जनवरी



Q. 6) प्रथम प्रवासी भारतीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ ?
A. कोलकत्ता
B. पुणे
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली

 

Answer : नई दिल्ली



Q. 7) किस राज्य के तृष्णा वन्यजीव अभयारण्य में बिच्छू की नई प्रजाति पाई गई है ?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. त्रिपुरा
D. मणिपुर

 

Answer : त्रिपुरा



Q. 8) बिग बॉस 11 का विजेता कौन बना ?
A. राहुल राय
B. शिल्पा शिंदे
C. बिंदु डारा सिंह
D. स्वामी ओम

 

Answer : शिल्पा शिंदे

बिग बॉस 11 की विजेता शिल्पा शिंदे बनी जो की 5वीं महिला विजेता बनी है


Q. 9) सिंचाई क्षेत्र में जल स्त्रोतों के अच्छा इस्तेमाल करने पर किस राज्य सरकार को केंद्र सरकार ने सम्मानित किया ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. पंजाब

 

Answer : हरियाणा



Q. 10) विश्व हिंदी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 10 जनवरी
C. 20 जनवरी
D. 30 जनवरी

 

Answer : 10 जनवरी

विश्व हिंदी दिवस को मनाने की शुरुआत 2006 में हुई थी


First « Prev « (Page 1 of 7) » Next » Last