GK Current Affairs 2019

Q. 1) एशियन चैंपियनशिप 2019 में वेटलिफ्टिंग में किस खिलाडी ने 15 रिकॉर्ड तोड़े ?
A. मीराबाई चानू
B. जेरेमी लालरिनुनगा
C. झीली डालाबेहेरा
D. दीपक लाठर

 

Answer : जेरेमी लालरिनुनगा

आइजोल के निवासी 16 वर्षीय जेरेमी लालरिनुनगा ने एशियन चैंपियनशिप 2019 में वेटलिफ्टिंग में 15 रिकॉर्ड तोड़े
- जेरेमी ने छह इंटरनेशनल (तीन यूथ वर्ल्ड और तीन यूथ एशियन) और नौ नेशनल (तीन यूथ, तीन जूनियर, तीन सीनियर) सहित 15 रिकॉर्ड तोड़े
- जेरेमी यूथ ओलंपिक में किसी भी स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी भी है


Q. 2) किस देश के कॉमेडियन वोलोडाइमिर जेलेंस्की ने राष्ट्रपति चुनाव जीता है ?
A. बेल्जियम
B. यूक्रेन
C. स्पेन
D. घाना

 

Answer : यूक्रेन

टीवी पर प्रेसिडेंट का किरदार निभा चुके कॉमेडियन जेलेंस्की ने यूक्रेन के राष्ट्रपति चुनाव जीता है


Q. 3) दुनिया का पहला संभावना मंत्रालय किस देश में शुरू हुआ है ?
A. यूएई
B. जापान
C. चीन
D. भारत

 

Answer : यूएई

संयुक्त अरब अमीरात में 23 अप्रैल 2019 को दुनिया का पहला संभावना मंत्रालय शुरू हुआ


Q. 4) किस भारतीय महिला बॉक्सर ने मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में 54 किग्रा श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता है ?
A. मीना कुमारी
B. साक्षी रोहिल्ला
C. देविका रानी
D. एमसी मैरीकॉम

 

Answer : मीना कुमारी

जर्मनी के कोलोन में आयोजित मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में भारतीय महिला बॉक्सर मीना कुमारी मैसराम ने 54 किग्रा श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता


Q. 5) भारतीय रेलवे परिवहन दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 19 अप्रैल
D. 23 अप्रैल

 

Answer : 16 अप्रैल

हर वर्ष 16 अप्रैल को भारतीय रेलवे परिवहन दिवस मनाया जाता है
- 16 अप्रैल 1853 को भारत की पहली रेल बम्बई के विक्टोरिया टर्मिनस स्टेशन से ठाणे के बीच चली थी


Q. 6) भारतीय नौसेना ने मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स में किस गाइडेड मिसाइल विध्वंसक लड़ाकू जहाज को पानी में उतारा है ?
A. कालनेमि
B. इंफाल
C. नवयुग
D. महाकाल

 

Answer : इंफाल

भारतीय नौसेना ने 20 अप्रैल 2019 को मुंबई स्थित मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स में गाइडेड मिसाइल विध्वंसक लड़ाकू जहाज ‘इंफाल’ का जलावतरण किया
- इसे 2021 में नौसेना में शामिल किया जाएगा
- यह प्रोजेक्ट 15बी के तहत बना तीसरा जहाज है
- इससे पहले नौसेना ने 2015 में आईएनएस विशाखापट्‌टनम और 2016 में आईएनएस मोरमुगाओ की लॉन्चिंग की थी


Q. 7) विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 4 अप्रैल
B. 14 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 28 अप्रैल

 

Answer : 18 अप्रैल

प्रत्येक वर्ष 18 अप्रैल को विश्व विरासत दिवस मनाया जाता है
- नवंबर 1983 में यूनेस्को के सम्मेलन के 22वें सत्र में हर साल 18 अप्रैल को व‌र्ल्ड हेरिटेज डे मनाने का प्रस्ताव पारित किया गया था


Q. 8) हाल ही में गूगल ने अपना किस नाम का क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है ?
A. सी क्लाउड
B. केश्रीनो
C. एंथोस
D. अल्पासा

 

Answer : एंथोस

गूगल ने कहीं से भी एप्लिकेशन चलाने और प्रबंधित करने के लिए ‘एंथोस’ नाम से एक नया ओपन प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है


Q. 9) देश का कौन सा रेलवे स्टेशन रेलवायर WiFi जोन बनने वाला 1600वां रेलवे स्टेशन बना है ?
A. रेवाड़ी रेलवे स्टेशन
B. सांताक्रूज़ रेलवे स्टेशन
C. जलपाईगुड़ी रेलवे स्टेशन
D. कालका रेलवे स्टेशन

 

Answer : सांताक्रूज़ रेलवे स्टेशन

मुंबई का सांताक्रूज़ रेलवे स्टेशन रेलवायर WiFi जोन बनने वाला 1600वां रेलवे स्टेशन बना है
- रेलवायर रेलटेल की रिटेल ब्रॉडबैंड पहल है जिसका उद्देश्य जनता तक ब्रॉडबैंड को पहुँचाना है


Q. 10) संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या काेष की रिपोर्ट के मुताबिक भारत में कितने साल बाद 60 साल से ज्यादा उम्र वालों की संख्या 34 करोड़ के लगभग हो जाएगी ?
A. 14 साल
B. 20 साल
C. 31 साल
D. 35 साल

 

Answer : 31 साल

संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या काेष (यूएनएफपीए) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत 2050 में 166 कराेड़ की जनसंख्या के साथ दुनिया का सबसे ज्यादा आबादी वाला देश होगा
- उस समय भारत में 60 साल से ज्यादा उम्र वालों की संख्या 34 करोड़ के लगभग हो जाएगी


First « Prev « (Page 1 of 82) » Next » Last