GK Current Affairs 2018

Q. 1) बिग बॉस-12 का विजेता कौन बना है ?
A. शिल्पा शिंदे
B. एस. श्रीसंत
C. दीपिका कक्कड़
D. अनूप जलोटा

 

Answer : दीपिका कक्कड़

पुणे में जन्मी 32 वर्षीय दीपिका कक्कड़ ने रिएलिटी शो बिग बॉस-12 का ख़िताब जीता है
- पूर्व क्रिकेटर एस. श्रीसंत रनरअप रहे
- बिग बॉस-11 का ख़िताब शिल्पा शिंदे ने जीता था



Q. 2) भारत 150 टेस्ट जीतने वाला कौन सा देश बन गया है ?
A. 3वां
B. 5वां
C. 6वां
D. 7वां

 

Answer : 5वां

भारत 150 या उससे ज्यादा टेस्ट जीतने वाला दुनिया का पांचवां देश बन गया है
- भारत से पहले ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड, वेस्टइंडीज और दक्षिण अफ्रीका ने 150 या उससे ज्यादा टेस्ट मैच जीते है


Q. 3) एक कैलेंडर ईयर में ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड और दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 5-5 विकेट लेने वाले पहले एशियाई खिलाडी कौन बने है ?
A. शकीब अल हसन
B. जसप्रीत बुमराह
C. नुवान मेंडिस
D. ईशांत शर्मा

 

Answer : जसप्रीत बुमराह

जसप्रीत बुमराह ने 2018 में अपने टेस्ट करियर की शुरुआत की है
- जसप्रीत बुमराह का जन्म गुजरात के अहमदाबाद में 6 दिसंबर 1993 को हुआ था


Q. 4) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां स्थित 3 द्वीपों के नाम बदलने की घोषणा की ?
A. लक्ष्यद्वीप
B. अंडमान-निकोबार
C. तमिलनाडु
D. केरल

 

Answer : अंडमान-निकोबार

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंडमान-निकोबार में नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वारा तिरंगा फहराने के 75 साल पूरे होने पर यहाँ के 3 प्रमुख द्वीपों हैवलॉक, नील और रॉस के नाम बदलने की घोषणा की
- अब हैवलॉक को स्वराज द्वीप, नील को शहीद द्वीप और रॉस को नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वीप के नाम से जाना जाएगा
- अंडमान-निकोबार में नेताजी सुभाष चंद्र बोस ने 30 दिसंबर 1943 में तिरंगा फहराया था


Q. 5) हाल ही में किस देश की टीम ने अपने 88 साल के टेस्ट इतिहास में पहली बार लगातार चार टेस्ट सीरीज जीती है ?
A. श्रीलंका
B. न्यूजीलैंड
C. पाकिस्तान
D. भारत

 

Answer : न्यूजीलैंड

न्यूजीलैंड ने लगातार श्रीलंका, वेस्टइंडीज, इंग्लैंड और पाकिस्तान को टेस्ट सीरीज में हराकर अपने 88 साल के टेस्ट इतिहास में पहली बार चार टेस्ट सीरीज जीती है



Q. 6) दादा साहब फाल्के पुरस्कार विजेता किस प्रसिद्ध निर्माता और निर्देशक का 30 दिसम्बर का निधन हो गया ?
A. राजीव मेहरा
B. अजय राजकुमार
C. मृणाल सेन
D. विपिन घोष

 

Answer : मृणाल सेन

बांग्ला फिल्मों के प्रसिद्ध निर्माता और निर्देशक मृणाल सेन का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया
- मृणाल सेन को 1981 में पद्म भूषण और 2005 में दादा साहब फाल्के पुरस्कार दिया गया
- बाइशे श्रावण नामक फिल्म से मृणाल सेन को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पहचान मिली


Q. 7) भारत ने किस देश में पहली बार बॉक्सिंग-डे टेस्ट जीता है ?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. अफगानिस्तान

 

Answer : ऑस्ट्रेलिया

भारत ने 30 दिसम्बर को ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न में खेले गये तीसरे टेस्ट मैच में ऑस्ट्रेलिया को 137 से हराकर पहली बार बॉक्सिंग-डे टेस्ट जीता


Q. 8) कल्चरल प्रोग्राम हार्मोनी 2018 किस राज्य में आयोजित किया गया है ?
A. मेघालय
B. असम
C. त्रिपुरा
D. बिहार

 

Answer : त्रिपुरा

त्रिपुरा की राजधानी अगरतला में कल्चरल प्रोग्राम हार्मोनी 2018 का आयोजन किया गया
- इस इवेंट में रूस समेत यूरोप के कई देशों के कलाकारों ने अपनी कला व संस्कृति का प्रदर्शन किया


Q. 9) किस राज्य की पुलिस ने अपराधियों को पकड़ने के लिए त्रिनेत्र नामक एप लांच की है ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. झारखंड
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश के डीजीपी ओपी सिंह ने त्रिनेत्र नामक एप को लांच किया
- इस एप में 5 लाख अपराधियों के फिंगर प्रिंट और वॉइस सैंपल का डेटा है


Q. 10) भारत ने किस पडोसी देश को 4500 करोड़ रुपए की सहायता की घोषणा की है ?
A. नेपाल
B. भूटान
C. श्रीलंका
D. अफगानिस्तान

 

Answer : भूटान

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भूटान के प्रधानमंत्री लोटे शेरिंग के साथ बातचीत के बाद इस पड़ोसी देश को 12वीं पंचवर्षीय योजना के लिए 4500 करोड़ रुपए की सहायता देने की घोषणा की
- भूटान की नई पंचवर्षीय योजना इस साल शुरू होगी और 2022 तक चलेगी


First « Prev « (Page 1 of 99) » Next » Last